Найти тему
Кушать подано!

Ферганский плов

Наверное все любят плов и я уверена, что каждая хозяйка умеет его готовить. Но у каждой несомненно есть свой секрет его приготовления. Я поделюсь с вами своим) Семья у нас большая, поэтому и готовлю я на большое количество продуктов. Вы можете уменьшить порции в 2 раза. Итак, начнем)

Понадобится:

1 кг свинины
2 крупные моркови
2 крупные луковицы
1-2 головки чеснока
1-2 болгарских перца
900 грамм риса
2 ст. л. соли
1 пакетик приправы для плова
раст. масло

Приготовление:

Мясо помыть, нарезать небольшими кусочками. Лук и морковь очистить, нарезать полукольцами и соломкой. Обжарить всё в казане на растительном масле.

После того, как мясо с овощами зажарилось, залить их водой, чтобы она полностью их скрыла.

Когда вода закипит, положить одну-две головки чеснока целиком(на ваш вкус), нарезанный соломкой болгарский перец, соль и приправу для плова. Перемешать, пусть кипит 20-25 минут.

Рис хорошо промыть, всыпать в казан, разровнять. Долить воды столько, чтобы была выше уровня риса на 2 см. Не перемешивая, варить до готовности.

Затем собрать рис горкой к центру казана, накрыть крышкой и тушить ещё 10 минут.

Отключить огонь, дать постоять ещё минут 10-15. Перемешать и выложить на большое блюдо. Подать на стол.

К плову хорошо будет подать легкий салат из свежих помидоров и лука. Приятного аппетита)

Не забудьте подписаться на мой канал, здесь очень много интересных рецептов, листайте)
-2

Еда
6,93 млн интересуются