Если вам надоели привычные супы и хочется чего-то особенного, попробуйте приготовить сырный суп с креветками. Отличный вариант для обеда, когда нет времени готовить, ведь у плиты вам придется стоять не более 15 минут.
Приготовление:
В кипящую воду (2,5 литра) добавить упаковку плавленого сыра. Сыр предварительно нарезать или наломать на мелкие кусочки. Идеально для этого супчика подходят сырки "Хохланд" в круглой упаковке, поскольку они быстро и однородно растворяются в воде. Другие сырки (типа "Дружба) лучше не использовать - они плохо растворяются в бульоне и суп получается не таким вкусным.
Когда сырки полностью растворились, добавить две средние картофелины, нарезанные кубиками и маленький кусочек сливочного масла. Пока варится картофель, отварить и очистить 200 гр креветок. Креветки варятся 1-2 минуты после закипания. Когда картофель готов, добавить в суп креветки, поперчить, посолить (если вам кажется, что соли, содержащейся в сыре, недостаточно). Подавать суп со свежей зеленью и гренками либо сухариками.
Приятного аппетита!