Любите ли вы восточные сладости? Хрустящие, немного тягучие с
приятным послевкусием орехов, семечек, сухофруктов.
Я очень люблю рецепты сладостей, которые не только вкусные, но и максимально полезные. Именно этот крекер относится к их числу.
Известно ли вам, что кунжут по содержанию кальция уверенно держится в тройке лидеров? Да-да, кунжут! А о полезных микроэлементах и витаминах в его составе и говорить не стоит, все это знают.
Поэтому, советую вам воспользоваться этим простым рецептом и очень сладко и приятно пополнить запасы кальция в своем организме, получив массу комплиментов вашим кулинарным способностям.
Нам потребуется:
- Мука цельнозерновая 300 грамм;
- Сливочное масло 180 грамм;
- Сахар 350 грамм;
- Яйцо 3 штуки;
- Кунжут белый 500 грамм;
- Разрыхлитель 5 грамм;
- Соль 2 грамма.
Способ приготовления:
1. Взбиваем яйца с сахаром в миксере до пышной пены и увеличения в 3 – 4 раза.
2. Кунжут поставить в микроволновку на максимальную мощность на 5-6 минут.
3. В отдельной емкости взвесить муку, разрыхлитель для теста, соль.
4. Добавить в смесь яиц и сахара сливочное масло и разогретый кунжут, перемешать до однородности на минимальной скорости миксера.
5. Добавить порционно сухие ингредиенты до однородности.
6. Переложить массу для крекера в кондитерский мешок с круглой насадкой. Отсадить кружочки диаметром 2-3 см.
7. Выпекать в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 18 – 20 минут.