Найти в Дзене
секреты и интересное

Кунжутный крекер

Оглавление

Любите ли вы восточные сладости? Хрустящие, немного тягучие с
приятным послевкусием орехов, семечек, сухофруктов.

Я очень люблю рецепты сладостей, которые не только вкусные, но и максимально полезные. Именно этот крекер относится к их числу.

Известно ли вам, что кунжут по содержанию кальция уверенно держится в тройке лидеров? Да-да, кунжут! А о полезных микроэлементах и витаминах в его составе и говорить не стоит, все это знают.

Поэтому, советую вам воспользоваться этим простым рецептом и очень сладко и приятно пополнить запасы кальция в своем организме, получив массу комплиментов вашим кулинарным способностям.

Нам потребуется:

- Мука цельнозерновая 300 грамм;

- Сливочное масло 180 грамм;

- Сахар 350 грамм;

- Яйцо 3 штуки;

- Кунжут белый 500 грамм;

- Разрыхлитель 5 грамм;

- Соль 2 грамма.

Способ приготовления:

1. Взбиваем яйца с сахаром в миксере до пышной пены и увеличения в 3 – 4 раза.

2. Кунжут поставить в микроволновку на максимальную мощность на 5-6 минут.

3. В отдельной емкости взвесить муку, разрыхлитель для теста, соль.

4. Добавить в смесь яиц и сахара сливочное масло и разогретый кунжут, перемешать до однородности на минимальной скорости миксера.

5. Добавить порционно сухие ингредиенты до однородности.

6. Переложить массу для крекера в кондитерский мешок с круглой насадкой. Отсадить кружочки диаметром 2-3 см.

7. Выпекать в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 18 – 20 минут.

Крекер получается хрустящим, немного тягучим и с
обалденным привкусом жареного кунжута.

Кушайте правильные сладости и будьте здоровы!

Еда
6,93 млн интересуются