Если в холодильнике имеется филе хека, семги или какой-то другой рыбы без косточек, из этого компонента можно приготовить прекрасные отбивные в румяной картофельной корочке.
Итак, для приготовления отбивных из рыбы в румяной картофельной корочке понадобятся такие компоненты как:
- приправа для рыбных блюд (на свой вкус);
- филе хека или какой-либо другой рыбы (260 г);
- сок лимонный свежеотжатый (на свой вкус);
- клубни картофеля (460 г);
- соль (на свой вкус);
- дезодорированное масло растительное (60 г);
- молоко средней жирности (58 мл);
- мелкомолотая мука пшеничная (140 г);
- крупное сырое яйцо куриное (одна штука);
- любой сыр твердого сорта (58 г);
- молотый перец черный (на свой вкус);
- сухари молотые (60 г).
Филе любой рыбы без косточек слегка отбить и, приправить немного перчиком, совсем немного посолить, после этого сбрызнуть соком свежеотжатым лимонным. Промыть картофельные клубни, почистить их и крупно натереть, переложить в марлечку и отжать из картофеля лишнюю жидкость. Далее в тертую картофельную массу добавить молоко в необходимом количестве, а также куриное яйцо, перемешать.
Натереть твердый любой сыр, далее обмакнуть рыбные отбитые кусочки в картофельную смесь, затем присыпать тертым сыром и обвалять в панировке из молотых сухарей.
До появления румяной корочки обжаривать со всех сторон минуты по четыре на раскаленной сковородке рыбные отбитые кусочки в картофельной смеси, затем подавать приготовленные отбивные с рассыпчатым рисом, приготовленным на пару, или с картофелем, запеченным в духовом шкафу.