Найти тему
DOC.by

Осторожно: еда, которой легко отравиться

Специалисты Американской ассоциации санитарных врачей и врачей-гигиенистов выпустили брошюру о продуктах питания, которыми проще всего отравиться. Выдержки из брошюры опубликовал The Journal of Nutrition.

Лето – сезон отравлений,– говорят врачи-гигиенисты. В связи с этим члены Американской ассоциации санитарных врачей и врачей-гигиенистов подготовили список самых опасных продуктов питания.

Первое место в списке опасных продуктов заняли свежие моллюски

В связи с глобальным потеплением, среда их обитания кишит микробами и другими опасными микроорганизмами.

Второе место врачи отвели стейку слабой прожарки

А все потому, что даже в самом фешенебельном ресторане вам могут подать мясо c бактерией Escherichia coli. Она угрожает вам не просто расстройством кишечника, но также анемией, острой почечной недостаточностью и даже лихорадкой.

Специалисты рекомендуют выбирать мясо средней или полной прожарки, ведь для уничтожения опасных микроорганизмов, стейк должен жариться при температуре не ниже 70 градусов и не меньше 5 минут.

Сырое молоко тоже таит в себе множество опасностей и занимает свое третье почетное место в список опасных продуктов питания

Подробности вы можете прочитать здесь. Врачи советуют выбирать молоко исключительно пастеризованное.

Четвертое место заняла свежая зелень в упаковке

Производители таких продуктов питания уверяют покупателей, что салат промыт и готов к употреблению, но покупатели забывают о загрязнениях, полученных при заводской упаковке. Любите хрустящий чистый шпинат в пакете, лучше перестрахуйтесь и промойте его.

Пророщенные семена замыкают список опасных продуктов питания

Сальмонеллы и кишечные палочки их любят не меньше, чем приверженцы здорового питания.

Вот как комментирует брошюру специалистов Американской ассоциации санитарных врачей и врачей-гигиенистов американский адвокат Билл Марлер, который больше 30 лет специализируется на делах о пищевых отравлениях:

За все время работы в этом направлении, я отсудил для своих клиентов свыше 700 миллионов долларов. Более того, вынес для себя бесценные знания: ради мимолетного вкусового наслаждения рисковать здоровьем не стоит. Навсегда вычеркнул из своей жизни устрицы и мясо с кровью.

Берегите себя и семь раз подумайте, прежде чем выбрать в ресторане устрицы или полениться промыть рукколу для салата

10 признаков того, что у вас проблемы с алкоголем

Онкологи рассказали, как с помощью мобильного телефона можно диагностировать опухоль

Ученые: неприязнь к гомосексуалистам может кое-что о вас рассказать

Опубликовано на информационном портале о здоровье doc.by

Еда
6,23 млн интересуются