Найти в Дзене

Рецепт тушеной курочки с чесноком. Пальчики оближешь!

Прекрасный вариант второго блюда – это тушеная курочка. Прекрасно сочетается с любым гарниром. Время приготовления всего 30 минут.

Продукты:

Курица (бедро, голень) – 900г;

Чеснок – 3 зубчика;

Майонез – 1 столовая ложка;

Подсолнечное масло;

Соль;

Перец.

Приступаем.

Курицу моем и выкладываем на сковороду с подсолнечным маслом. Солим, перчим по вкусу.

Обжариваем курочку, чтобы появилась небольшая корочка с двух сторон (жарим не до готовности, а только чтобы прихватилась корочка).

Далее добавляем воду и мелко нарезанный чеснок.

-2

Накрываем крышкой и оставляем тушится 15 минут.

Затем добавляем майонез и оставляем на среднем огне еще 10 минут.

Наша курочка готова!

-3

Можно подавать с картошкой, рисом, макаронами.

Приятного аппетита!