Прекрасный вариант второго блюда – это тушеная курочка. Прекрасно сочетается с любым гарниром. Время приготовления всего 30 минут.
Продукты:
Курица (бедро, голень) – 900г;
Чеснок – 3 зубчика;
Майонез – 1 столовая ложка;
Подсолнечное масло;
Соль;
Перец.
Приступаем.
Курицу моем и выкладываем на сковороду с подсолнечным маслом. Солим, перчим по вкусу.
Обжариваем курочку, чтобы появилась небольшая корочка с двух сторон (жарим не до готовности, а только чтобы прихватилась корочка).
Далее добавляем воду и мелко нарезанный чеснок.
Накрываем крышкой и оставляем тушится 15 минут.
Затем добавляем майонез и оставляем на среднем огне еще 10 минут.
Наша курочка готова!
Можно подавать с картошкой, рисом, макаронами.
Приятного аппетита!