Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитной каши для разнообразия вашего обыденного меню.
Для этого вкуснейшего блюда не понадобится много ингредиентов и времени. Очень легко и быстро можно приготовить. Справится даже начинающая хозяйка. Ваши домочадцы обязательно оценят эту сытную и вкусную кашу. Сохраняйте рецептик.
Нужные ингредиенты
- 250 гр пшеничной крупы
- 550 мл воды
- 350 гр свинины
- 1 репчатый лук
- 30 мл подсолнечного масла
- соль и черный молотый перец по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь промываем хорошо пшеничную крупу до прозрачней воды. Отправляем ее в кастрюлю и наливаем воду. Затем ставим на огонь и доводим до кипения. После чего варим еще 20-25 минут. По надобности подливаем немного кипятка.
- Нарезаем небольшими кусочками вымытое и обсушенное мясо. Затем отправляем на разогретую сковороду обжариваться до румяного цвета.
- Очищаем репчатый лук и режем его полукольцами. Перекладываем к мясу и делаем огонь минимальный. Продолжаем процесс еще 8-10 минут. По истечении этого времени вливаем 50 мл кипятка и хорошо все перемешиваем. Закрываем сковороду крышкой и в таком виде тушим еще четверть часа.
- Когда наша каша приготовилась, отправляем ее к мясу. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Продолжаем процесс жарки еще 5-7 минут и снимаем с огня.
Вам еще может понравиться вкуснейшая овсяная каша со сгущенкой, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!