Кому не нравится поесть пиццу где-нибудь в кафе или ресторане?Но можно же приготовить и дома))))Пицца особенно нравится не только взрослым,но и детям,но так порадуем их нашим рецептом пиццы...
Ингредиенты:
Для начинки
250-300 г копченых колбасок, ветчины или сосисок (по желанию),
200 г грибов,
200 г твердого сыра,
150 г полутвердого сыра,
1 свежий помидор,
0,5 луковицы,
майонез,
3-4 ст. л. кетчупа или томатного соуса,
Можно добавить по вкусу свежий перец, соленые огурцы,
Зелень для украшения.
Для теста
200-250 г муки,
1 ст. л. оливкового масла,
соль ,
1 ч.л. сухих дрожжей,
1 ст. теплой воды.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Замесите тесто. Смешайте муку с сухими дрожжами, добавьте соль, затем постепенно выливайте теплую воду, добавьте масло и замесите тесто. Тщательно замесите тесто и дайте ему настояться в теплом месте 30-40 минут, накрыв емкость с тестом полотенцем.
2. Грибы помойте и нарежьте ломтиками средней толщины, лук и помидоры нарежьте кольцами или полукольцами, копченые колбаски – кружочками. Если используете ветчину, нарежьте ее ломтиками. Сыры потрите на крупной терке. По желанию можно смешать несколько сортов сыра, тогда ваша пицца поучится с оригинальным вкусом.
3. Возьмите тесто и раскатайте тонкий пласт для пиццы.
Важно: тесто должно быть мягким и воздушным, если добавите много муки, то тесто пиццы получится твердым.
4. Основу для пиццы выложите на противень, застеленный бумагой для выпекания. Чтобы пицца не пригорела, на бумагу посыпьте немного муки, а затем выложите тесто. Края красиво заверните.
5. Корж пиццы смажьте кетчупом (что нравится) и выкладывайте начинку.
6. Выпекайте пиццу 20-30 минут при температуре 200 градусов. Старайтесь не передержать в духовке, иначе пицца будет твердая.
7. Готовую пиццу порежьте на порции, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.
Для пиццы можно добавить: колбаски, грибы, кольца лука, немного кукурузы, помидоры, сыр. А также для пикантности вкуса – кусочки соленых огурцов или оливок.
Не забывайте смазывать каждый слой начинки майонезом, чтобы пицца получилась сочной.
Приятного аппетита!