Еще один рецепт торта с вишней в вашу копилку , который порадует вас и ваших близких своим вкусом!
Ингредиенты
тесто:
250 г сметаны (15–25%)
150 г сливочного масла
150 г сахара
2 ч.л. разрыхлителя
400–450 г муки
начинка:
300–400 г вишни
крем:
500 г сметаны (15–25%)
150 г сахара
100 г шоколада
Приготовление
Готовим тесто.
Масло растираем с сахаром и добавляем сметану, хорошо перемешиваем. Добавляем разрыхлитель и муку, замешиваем тесто. Далее тесто делим на 10 равных колобков. Затем каждый колобок раскатываем в полоску примерно 25×7 см. Выкладываем вишню и защипываем края.
На противень стелем бумагу для выпечки или смазываем маслом. Аккуратно выкладываем трубочки (швом вниз). Класть нужно не очень близко друг к другу, возможно получится печь в несколько заходов. Затем ставим противень в разогретую духовку на 20–25 минут.
Готовим крем. Сметану перемешиваем с сахаром.
Собираем торт.
Выкладываем 4 трубочки и смазываем их кремом. Затем выкладываем 3 трубочки и их смазываем кремом. Потом 2 трубочки, также смазываем кремом. И наконец, последнюю - 1 трубочку, смазываем кремом. Получается вид пирамиды.
Поставим в холодильник на 4–6 часов.
Потом вытаскиваем с холодильника и посыпаем натертым шоколадом. Наш торт готов и можете угощать своих домочадцев!
Приятного аппетита!