Найти в Дзене
Кушать подано!

Куриные грудки под пикантным соусом

Хочу поделиться с вами отличным блюдом для воскресного ужина. Приготовьте куриные грудки с горчично-сметанным соусом и вкусный, сытный ужин вам обеспечен. Соус получается просто необыкновенный по вкусу с потрясающим ароматом. Прекрасно сочетается с куриным филе. Попробуйте)

Понадобится:

3-4 куриные грудки
2 ст. л. оливкового или раст. масла
1 зуб. чеснока
соль
черный молотый перец
100 мл куриного бульона
150 мл густых сливок
2 ст. л. дижонской горчицы
сухие базилик и тимьян

Приготовление:

Куриные грудки помыть, обсушить. Натереть солью и черным перцем.

В сковороду налить масло, разогреть и обжарить на нем грудки примерно по 5-6 минут с каждой стороны, до готовности.

Выложить на тарелку, прикрыть фольгой, чтобы не остыла.

Зубчик чеснока мелко измельчить, добавить в сковороду, где обжаривалось мясо. Обжарить секунд 10, влить бульон, сливки, добавить горчицу, травы базилика и тимьяна. Пусть покипит минуты 2-3, при этом нужно постоянно помешивать.

Выложить грудки в соус, полить их и накрыть крышкой, пусть немного постоят, напитаются соусом.

Подавать к столу в горячем виде с любым гарниром, посыпав сухими травами. Приятного аппетита)

Подписывайтесь на мой канал, будем готовить вместе) А посмотреть все мои рецепты вы можете здесь
-2

Еда
6,93 млн интересуются