10 подписчиков

Как приготовить курицу в банке в духовке

 Любите сочную курочку? Если да, то возьмите на вооружение очень интересный способ ее приготовления. А именно запекание в духовке в банке!

Любите сочную курочку? Если да, то возьмите на вооружение очень интересный способ ее приготовления. А именно запекание в духовке в банке! Такая курица готовится в собственном соку вместе с овощами и выходит невероятно нежной. К тому же блюдо получается диетическим и очень полезным, ведь оно не требует ни капли масла. Да и технически готовить его проще некуда. Вам нужно будет лишь все ингредиенты сложить в банку и добавить специи. А духовка все остальное сделает за вас.

Вам понадобится

  • - куриная тушка - около 2 кг;
  • - репчатый лук крупного размера - 1 шт.;
  • - помидор мясистый - 1 шт.;
  • - болгарский перец - 1 шт.;
  • - лавровый лист - несколько штук;
  • - черный молотый перец;
  • - соль;
  • - куркума - 1 ч. л.;
  • - стеклянная трехлитровая банка;
  • - маленький кусочек фольги.

Инструкция1Куриную тушку промойте под проточной водой, обсушите и порубите на куски (отделите крылышки и ножки, отрежьте бедра, а грудку поделите на 4 части). В отдельной миске смешайте 1 чайную ложку черного молотого перца и соль, а потом натрите этой смесью каждый кусочек курицы со всех сторон.2Лук очистите от шелухи и нарежьте толстыми толукольцами. У болгарского перца удалите семечки и плодоножку, затем порубите его полосками или квадратиками. Помидор разрежьте на 8-10 частей.3Когда курица с овощами будет подготовлена, возьмите 3-литровую банку и уложите на ее дно куриное мясо (например, начните с грудки). Присыпьте его щепоткой куркумы, положите лавровый лист, а сверху сформируйте слой из овощей - немного лука, болгарского перца и несколько помидорных кусочков.4После этого снова уложите курицу, посыпанную щепоткой куркумы с лавровым листком. Следом добавьте очередной слой из овощей и так далее, пока не закончатся все ингредиенты.5Когда банка будет полностью заполнена, накройте горлышко кусочком фольги и закрепите края. После этого поставьте банку на противень в холодную духовку. А теперь включите ее и установите температуру 180 градусов.6Время приготовления курицы в банке зависит от вида духового шкафа. Если духовка у вас газовая, то через 1 час банку с готовым блюдом можно будет уже доставать. Для электрических духовок, возможно, потребуется немного больше времени (на 10-15 минут).7Когда курица с овощами будет готова, достаньте ее и аккуратно переложите на блюдо, обязательно полив образовавшимся соком. Или же сразу разложите по порциям и подавайте к столу вместе с соленьями, а также свежей зеленью.Полезный советОвощи для этого рецепта допускается брать любые на свой вкус. Например, вместо болгарского перца можно добавить морковку и немного картофеля.