Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных булочек, которые придутся по душе каждому.
Многие обожают дрожжевую выпечку. Она всегда пользуется популярностью за любым чаепитием. Эти мягкие, пышные, нежные, ароматные и очень вкусные булочки разлетятся со стола в миг, вы и не заметите. Приготовить их проще простого, поэтому вам не составит особого труда порадовать своих любимых такой вкуснейшей выпечкой.
Нужные ингредиенты
Для теста
- 370 гр муки
- 30 мл теплого молока
- 160 мл теплой воды
- 1 яйцо
- 4 гр сухих дрожжей
- 20 гр сахарного песка
- половина чайной ложки соли
- 40 гр сливочного масла (комнатной температуры)
Дополнительно
- 1 яйцо для смазывания
- кунжут для посыпки
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельной емкости объединяем молоко и воду. После чего добавляем дрожжи и сахарный песок. Затем вбиваем яйцо и, частями подсыпая муку, замешиваем тесто. Накрываем полотенцем или пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 30 минут.
- По истечении нужного времени добавляем соль и масло. Снова вымешиваем до гладкости. Времени на этот процесс уйдет приблизительно 15 минут. Снова накрываем его и оставляем в теплом месте на полтора часа.
- После чего обминаем его и делим на 5 частей, из которых раскатываем колбаску на присыпанной мукой рабочей поверхности. Длина каждой должна быть приблизительно 40 см.
- Затем завязываем подготовленную колбаску в легкий узел, тем самым формируя петлю. Концы оборачиваем вокруг петли. Проделываем такой процесс со всеми колбасами.
- Берем противень, кладем на него бумагу для выпечки и размещаем подготовленные изделия. После чего накрываем их полотенцем и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.
- Взбиваем немного яйцо и, по истечении нужного времени, смазываем им наши булочки. Поверх посыпаем кунжутом и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов на 15-20 минут.
Вам еще могут понравиться восхитительные канадские булочки, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!