Только представьте… Хрустящая песочная корзиночка, нежный тающий крем и свежая сочная малина. Чудесное сочетание, от которого веет летом, отдыхом и счастьем.
Десерт состоит из 3 составляющих:
- основа из песочного теста;
- нежный заварной крем;
- свежие ягоды малины.
Минимальное количество составляющих – максимальный взрыв вкуса.
Для основы из песочного теста необходимо приготовить тесто по рецепту, который давался ранее на моем канале «Печенье из детства» или по любому другому рецепту на ваше усмотрение.
Заварной крем получается очень нежным, в меру сладким, что придает дополнительный шарм десерту.
Чтобы приготовить его нам потребуется:
- молоко 750 мл;
- сахар 250 г;
- яичный желток 150 г;
- крахмал кукурузный 100 г.
Этапы приготовления заварного крема:
1. В кастрюлю с толстым дном влить молоко и всыпать 100 г сахара, поставить на плиту и довести до кипения.
2. 150 г сахара, кукурузный крахмал и яичный желток соединить в отдельной посуде.
3. После закипания молока добавить в него оставшиеся ингредиенты при постоянном помешивании.
ВАЖНО! Не оставлять крем без присмотра. Он очень быстро подгорает. Постоянно помешивать до максимального загустения.
4. Вылить готовый крем в плоский контейнер и накрыть в контакт пищевой пленкой.
5. Максимально остудить в холодильнике.
Сборка тарта.
На готовую основу из песочного теста выложить ложкой или из кондитерского мешка необходимое количество охлажденного заварного крема. Украсить ягодами свежей малины.
Сразу подавать к столу, принимать восторженные комплименты Вашим золотым ручкам!))))