Найти тему
секреты и интересное

Малиновый тарт + репепт заварного крема

Оглавление

Только представьте… Хрустящая песочная корзиночка, нежный тающий крем и свежая сочная малина. Чудесное сочетание, от которого веет летом, отдыхом и счастьем.

Десерт состоит из 3 составляющих:

- основа из песочного теста;

- нежный заварной крем;

- свежие ягоды малины.

Минимальное количество составляющих – максимальный взрыв вкуса.

Для основы из песочного теста необходимо приготовить тесто по рецепту, который давался ранее на моем канале «Печенье из детства» или по любому другому рецепту на ваше усмотрение.

-2

Заварной крем получается очень нежным, в меру сладким, что придает дополнительный шарм десерту.

Чтобы приготовить его нам потребуется:

- молоко 750 мл;

- сахар 250 г;

- яичный желток 150 г;

- крахмал кукурузный 100 г.

Этапы приготовления заварного крема:

1. В кастрюлю с толстым дном влить молоко и всыпать 100 г сахара, поставить на плиту и довести до кипения.

2. 150 г сахара, кукурузный крахмал и яичный желток соединить в отдельной посуде.

3. После закипания молока добавить в него оставшиеся ингредиенты при постоянном помешивании.

ВАЖНО! Не оставлять крем без присмотра. Он очень быстро подгорает. Постоянно помешивать до максимального загустения.

4. Вылить готовый крем в плоский контейнер и накрыть в контакт пищевой пленкой.

5. Максимально остудить в холодильнике.

-3

Сборка тарта.

На готовую основу из песочного теста выложить ложкой или из кондитерского мешка необходимое количество охлажденного заварного крема. Украсить ягодами свежей малины.

Сразу подавать к столу, принимать восторженные комплименты Вашим золотым ручкам!))))