А вы помните вкус печенья из детства, которое пекли вместе с мамой или бабушкой? Нежное, в меру хрустящее, с чудесным сливочным послевкусием...
Самое классное в этом печенье было то, что Вам разрешали помогать в приготовлении – замешивать тесто, раскатывать и самое интересное вырезать фигурки специальными формочками. ))))
Хочу поделиться с вами рецептом песочного теста, из которого, получается именно такое «печенье из детства».
Для его приготовления нам потребуется:
- Мука пшеничная 450 г
- Масло сливочное 230 г
- Яйцо 1 шт
- Сахарная пудра 120 г
- Соль 2г
ВАЖНО! Все ингредиенты должны быть холодными.
Начинаем приготовление песочного теста с просеивания муки, просеиваем муку горкой на стол и делаем посередине углубление, в которое добавим остальные ингредиенты.
Рубим ингредиенты ножом или длинной металлической лопаткой в однородную крошку.
Приступаем к вымешиванию теста!
ВАЖНО! Вымешивать тесто нужно максимально быстро, иначе масло расплавится, и тесто станет ломким.
Сформовать из теста однородный шар, завернуть в пищевую пленку и отправить «отдыхать» в холодильник на 1 час.
Достать тесто из холодильника и раскатать на столе. Вырезать формочками или просто ножом разные фигурки. Дайте волю фантазии, позовите детей на помощь – им это точно понравится.
Выпекать печенье нужно в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 10-15 минут.
Приятного Вам чаепития в кругу семьи. Пусть чудесных сладких моментов в памяти будет больше!