Найти тему
секреты и интересное

Печенье из детства

А вы помните вкус печенья из детства, которое пекли вместе с мамой или бабушкой? Нежное, в меру хрустящее, с чудесным сливочным послевкусием...
Самое классное в этом печенье было то, что Вам разрешали помогать в приготовлении – замешивать тесто, раскатывать и самое интересное вырезать фигурки специальными формочками. ))))


Хочу поделиться с вами рецептом песочного теста, из которого, получается именно такое «печенье из детства».


Для его приготовления нам потребуется:


- Мука пшеничная 450 г
- Масло сливочное 230 г
- Яйцо 1 шт
- Сахарная пудра 120 г
- Соль 2г


ВАЖНО! Все ингредиенты должны быть холодными.

-2

Начинаем приготовление песочного теста с просеивания муки, просеиваем муку горкой на стол и делаем посередине углубление, в которое добавим остальные ингредиенты.
Рубим ингредиенты ножом или длинной металлической лопаткой в однородную крошку.
Приступаем к вымешиванию теста!


ВАЖНО! Вымешивать тесто нужно максимально быстро, иначе масло расплавится, и тесто станет ломким.


Сформовать из теста однородный шар, завернуть в пищевую пленку и отправить «отдыхать» в холодильник на 1 час.

-3

Достать тесто из холодильника и раскатать на столе. Вырезать формочками или просто ножом разные фигурки. Дайте волю фантазии, позовите детей на помощь – им это точно понравится.
Выпекать печенье нужно в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 10-15 минут.


Приятного Вам чаепития в кругу семьи. Пусть чудесных сладких моментов в памяти будет больше!



Еда
6,93 млн интересуются