Ингредиенты:
Щука весом 1 кг
1 луковица
2 ч. ложки муки для соуса
2 стакана сметаны
2 ст. ложки изюма
2 ст. ложки настойки шафрана
1/8 грамма на 250 мл горячей воды
1 ч. ложка сахара
мука для панирования
растительное масло для жарки, соль
Приготовление:
Изюм замочить в холодной воде на час. Щуку очистить от чешуи, выпотрошить, удалить голову, нарезать на куски. Посолить, запанировать в муке и обжарить.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в сотейнике, посыпать его мукой, перемешать и добавить сметану.
Готовить на среднем огне до закипания, постоянно помешивая. Влить шафранную настойку, перемешать и обработать блендером до однородной консистенции. Добавить изюм и довести до кипения.
Рыбу прогреть в духовке и подать с соусом или просто прогреть в соусе.