Найти тему
МАСТЕР ШЕФ

ЩУКА В СОУСЕ

Оглавление

Ингредиенты:

Щука весом 1 кг

1 луковица

2 ч. ложки муки для соуса

2 стакана сметаны

2 ст. ложки изюма

2 ст. ложки настойки шафрана

1/8 грамма на 250 мл горячей воды

1 ч. ложка сахара

мука для панирования

растительное масло для жарки, соль

Приготовление:

Изюм замочить в холодной воде на час. Щуку очистить от чешуи, выпотрошить, удалить голову, нарезать на куски. Посолить, запанировать в муке и обжарить.

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в сотейнике, посыпать его мукой, перемешать и добавить сметану.

Готовить на среднем огне до закипания, постоянно помешивая. Влить шафранную настойку, перемешать и обработать блендером до однородной консистенции. Добавить изюм и довести до кипения.

Рыбу прогреть в духовке и подать с соусом или просто прогреть в соусе.

Приятного аппетита!! Подписывайтесь на наш канал- впереди еще много вкусных рецептов!!

Еда
6,93 млн интересуются