Найти в Дзене
ЛАЙФХАК: ХУДЕЕМ!

Наси горенг: домашний рецепт любимого блюда с Бали (удиви родных)

Оглавление

Каждой хозяйке нужно разнообразить ежедневные блюда для своих родных. В этом отлично поможет переход на блюда разных стран. Сегодня мы поговорим и приготовим популярное блюдо с райского острова Бали Наси горенг (Nasi goreng).

Вообще, Наси горенг является блюдом индонезийской кухни. Во всех меню вы увидите его на первых местах. Само блюдо делается быстро и легко. Вариаций много: с курицей, с морепродуктами, с овощами или просто "сборная солянка" из всего вышеперечисленного.

Для приготовления вам понадобится (2 порции):

=> куриная грудка (250 г.) / креветки / коктейль из морепродуктов
Что больше нравится. Я взяла за основу курицу
=> овощи: сладкий перец, помидоры черри, зеленый лук, морковь
Опять, все овощи можно мешать и добавлять по вкусу. Я взяла из этого только помидоры
=> рис (120 г.) или 2 пакетика
=> красный острый перец
=> соевый соус
=> 2 головки чеснока
=> 2 яйца

Шаг №1: Готовим рис.

Я взяла рис Мистраль (рис индика белый длиннозерный). На 2 порции хватает 2-х пакетиков. Готовится 20 минут
(
ВНИМАНИЕ! Не переварите рис, иначе блюдо будет липким и превратится в кашу)

Шаг №2: Готовим самое вкусное

У меня из самого вкусного была дома куриная грудка. Ее надо порезать и обжарить с двумя головками чеснока почти до полной готовности. Сверху немного присыпать черным перцем. (Аналогичные действия можно проделать с морепродуктами или же сделать микс с морепродуктами и курицу. Тогда курицу надо прожарить первым делом).

-2

Когда курочка уже будет светлого цвета, добавляем к ней острый перец (степень остроты блюда выбираете сами) и нарезанные помидорки черри. В это же время можно и добавить остальные овощи.

Шаг №3: Смешиваем (!)

Приготовленный рис высыпаем в сковородку с курицей и все полученное заливаем (НЕМНОГО) соевым соусом и перемешиваем.

-3

Шаг №4: Омлет

Омлет является неотъемлемым атрибутом блюда. Для этого просто взбалтываем 2 яйца (без молока) с щепоткой соли.

На сковороде делаем омлет как блинчик. Тонкий слой, обжарка с двух сторон.
Далее, скатываем его трубочкой и формируем блюдо.

-4

Наш балийский ужин готов!
Приятного аппетита!

Подпишись на канал ПУТЕШЕСТВИЯ и узнавай больше. Активная ссылка доступна ТУТ
Если вам нравятся подобные статьи, ставьте "палец вверх" :) Так вы поможете нам делать интересный контент для вас
Еда
6,93 млн интересуются