Картошка+грибы+лук - одна из самых популярных комбинаций в русской кухне. Этот рецепт можно назвать базовым. Добавляя в него в качестве ингредиентов сметану, мясной фарш, сыр его можно менять и усовершенствовать до бесконечности.
Даже если у вас нет микроволновки, вы можете реализовать это блюдо в духовом шкафу.
Ингредиенты:
- 400 гр картофеля
- половинка луковицы
- 80 гр шампиньонов
- 2ст.л. оливкового масла
- зелень укропа
- 2 зубчика чеснока
Приготовление:
- Картофель помыть, обсушить и сделать в нем 2-3 прокола ножом или вилкой. Положить в глубокую миску и накрыть крышкой или тарелкой.
- Запечь картофель в микроволновке в течение 7-9 минут на средне-высокой мощности. В процессе приготовления можно проверить готовность.
- Лук мелко нарезать и обжарить в масле.
- Грибы порезать и обжарить вместе с луком. Посолить и поперчить.
- Чеснок и укроп мелко нарезать и добавить к приготовленным грибам.
- Картофель разрезать посередине, слегка раскрыть и немного помять центр вилкой.
- Сверху выложить грибы, дополнительно полить оливковым маслом и слегка посыпать укропом.
Приятного аппетита!