Это мой любимы торт, всегда прошу чтобы мама приготовила мне его на день рождения. И просто так иногда прошу этот тортик полакомиться. Недавно попробовал сам его испечь, и все получилось. Так что теперь могу поделиться с вами рецептом приготовления торта "День и ночь".
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
150 грамм сливочного масла;
2 яйца;
1 стакан сахара;
1 сткакан муки;
2 столовые ложки порошка какао;
2 столовые ложки коньяка;
1 чайная ложка разрыхлителя для теста.
Для крема:
0,5 литра молока;
3-4 столовые ложки манки;
1 стакан сахара;
1 упаковка сливочного мала;
1 пакетика ванильного сахара.
Начнем с приготовления теста. Масло должно быть размягченным, взбиванем его с сахаром, потом по одному добавляем яйца и продолжаем взбивать. Добавляем все оставшиеся ингредиенты и еще раз все хорошо взбиваем. Коньяк придает коржам аромат и нежный вкус. Если нет коньяка, то можно добавить и водку. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму для запекания и выпекаем в разогретой до 200 градусов минут 25-30. Готовность проверяем зубочисткой. Даем коржу остыть, потом разрезаем его на два коржа. Для крема завариваем густую манную кашу с сахаром и ванилином. Даем ей остыть, потом взбиваем вместе со сливочным маслом до однородного и воздушного состояния. Смазываем щедро коржи кремом, сверху можно посыпать шоколадной крошкой. Дать торту настояться ночь и можно пробовать. Он очень красиво смотрится в разрезе, темные коржи и белый крем. Поэтому и называется "День и ночь".
Приятного аппетита!