КАК ПРОСТО И ВКУСНО ЗАМАРИНОВАТЬ МЯСО ДЛЯ ШАШЛЫКА
Рецепт мы будем использовать на мясе свинины. Для того чтобы мясо было нежным и вкусным нужно знать из каких частей лучше выбрать. Самый нежный шашлык получается из шеи и спины. Если вы любите хорошо прожаренный шашлык, то лучше взять ребра.В ребрах мясо довольно тонкое и за счет костей она хорошо прожаривается. Теперь начнем со специи.
На 1кг мясо нам надо примерно
1..1столовая ложка соли без горочки.
2..1 чайная ложка перца.
3..1 столовую ложку чабреца (можно купить в аптеке).
4..1 большая головка лука.
5.. Половина лимона.
5..20 грамм растительного масла
6..30-50 грамм воды.
Если вы любите острее, то можно добавить красного перца
Нарезаем мясо желательно в виде прямоугольников
Добавляем растительное масло и перемешиваем
Потом добавляем соль, перец, чабрец и выжимаем половинку лимона
Режем лук полукольцами и во время добавки на мясо хорошо выжимаем, чтобы он лучше пустил сок
Перемешиваем и даем настоятся около 3-4 часов.
Прежде чем нанизывать мясо на шампура уберите лук, так как лук быстро жарится и у мясо будет горелый запах. Когда мясо будет на шампурах берем воду и брызгаем на мясо. Когда шашлык будет готов добавьте лук который остался после маринада и дайте немного настоятся в кастрюле с закрытой крышкой.
Всем приятного аппетита
П/С Если вам не трудно подписывайтесь на канал ставьте лайк и поделитесь в соц. сетях.
Это поможет моему каналу а я постараюсь обрадовать вас новыми рецептами. СПАСИБО