Салат из свеклы и яблок — полезное и вкусное блюдо. Такой салат нужно есть тем, кто болеет диабетом или у кого малокровие. Салат отлично очищаем кишечник, улучшает обмен веществ и восстанавливает кровь.
Для салата свеклу лучше всего запекать. Так она останется более яркой и соханит больше полезных веществ.
Необходимые продукты
- 1 свекла
- 1 яблоко
- 1.5 столовые ложки сметаны
- лимонный сок
- зелень
Начинаем приготовление
- Свеклу промываем, обмазываем растительным маслом, заворачиваем в фольгу и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Время запекания может отличаться, в зависимости от размеров вашей свеклы.
- Яблоки очищаем от кожуры и семечек, а затем нарезаем соломкой.
- Запеченную свеклу остужаем, очищаем и нарезаем на тоненькую соломку.
- Подготовленные продукты перекладываем в миску.
- Сметану смешиваем с лимонным соком и заправляем салат. По желанию можно добавить сахар, изюм, орехи или курагу. Все хорошо перемешиваем и подаем к столу.
Попробуйте также салат «Чиполлино» из репчатого лука. Рецепт его приготовления есть на нашем сайте.
Приятного аппетита!