Представляем вашему вниманию рецепт очень интересного гарнира, который придется по душе каждому.
Такая интересная подача картофеля покорила всех членов моей семьи и я готовлю это блюдо очень часто. Нет ничего сложного в приготовлении, главное знать несколько нюансов, которые я вам обязательно расскажу. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свои меню такой вкуснятиной.
Нужные ингредиенты
- 550 гр картофеля
- 2-3 зубчика чеснока
- 2-3 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка сахарного песка
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки лимонного сока или яблочного укуса
- 1 столовая ложка смеси пряностей для корейской моркови
- соевый соус по желанию
Начинаем процесс
- В первую очередь вымываем хорошо картофель и очищаем его. После чего, используя терку для корейской моркови, натираем. Сразу отправляем в воду и промываем несколько раз до прозрачной воды.
- Наливаем в кастрюлю 4 л воды и добавляем одну чайную ложку соли. Затем ставим на огонь и доводим до кипения. После чего отправляем туда картофель и снова ждём закипания. Провариваем ровно одну минуту и после этого быстро вынимаем картофель с помощью шумовки. Или же можно откинуть на дуршлаг. Самое главное здесь, чтобы картофель не разварился и не остался сырым.
- Перекладываем его в отдельную емкость, добавляем еще две чайные ложки соли, сахарный песок, пряности и лимонный сок или яблочный уксус.
- Продавливаем через пресс очищенный чеснок и отправляем к остальным ингредиентам.
- Нагреваем растительное масло и очень аккуратно вливаем его тонкой струйкой следом за чесноком.
- Хорошо всё перемешиваем. Отправляем в холодное место на несколько часов.
- Перед подачей посыпаем свежей зеленью и кунжутом, по желанию.
Вам еще может понравиться пикантная морковь по-корейски, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!