Всем привет. Сегодня расскажу очень вкусный рецепт для соуса. Это блюдо собственного приготовления по этому нет названия, хотя моя супруга называет это блюдо ХАЛАБУДА)))). Смешное название, но главное очень вкусно. Я готовлю его всегда на мангале так как запах дыма дает более приятный запах, но можно и готовить на обычной газовой плите или в духовке.
И так что понадобиться
1..6 штук баклажана
2..8 штук помидоров (средних и желательно плотных)
3..8 штук болгарского перца (по вкусу 1 горький перец)
4..два зубчика чеснока
5..200-250 грамм сливочное масло
6..соль
7..вода
8..чашка
9..кастрюля
И так нанизываем баклажан, помидоры и перец на шампура. Желательно 2 шампура на один баклажан так как с одного шампура они могут при нагреве сползать
Прежде чем шампура ставить на костер надо приготовить воду с солью где мы будем чистить овощи. Берем чашку с водой примерно 1 литр и добавляем 2-3 столовой ложки соли.
Ставим шампура (с овощами)))) на мангал и как только корочки хорошо прожарятся достаем овощи и погружаем их в чашку с водой.
Старайтесь чтобы овощи прожарились не все сразу, а поочередно. В воде держим от 30сек до 1мин снимаем прям руками прожаренную часть (шкурку) удаляем хвостики и в кастрюлю. После того как все почистили добавляем сливочное масло и ставим на огонь (можно ставить два шампура, а сверху кастрюлю) и варим до однородно массы.Не забываем перемешивать.Обычно я готовлю вместе с шашлыком, они прекрасно дополняют друг друга. С начало делаю ХАЛАБУДУ))) ставлю кастрюлю на угли а потом мясо и они практически одновременно готовятся.
Всем приятного аппетита
П/С Если вам не трудно подписывайтесь на канал ставьте лайк и поделитесь в соц. сетях.
Это поможет моему каналу а я постараюсь обрадовать вас новыми рецептами. СПАСИБО