Искала я искала и вот остановилась на этом рецепте
И состав мне подошел и картинки, и описание толковое.
Но личность я творческая, поэтому не могу не внести свои коррективы в рецепт.
Ну так вот.
Мой уточненный рецепт "Вареники с вишней"
Продукты:
кефир - 3 стакана, яйцо - 3шт, мука - 1,4 кг, сахар - 3 столовых ложки в тесто, 1 столовая ложка в начинку, вишня - 1,2 кг, крахмал - 1 столовая ложка. Далее последовательность как в исходном рецепте: В большой миске смешать кефир и яйца, добавить муку и сахар и замесить тесто. Это тесто оставить, чтобы оно набрало силу. А в это время вынуть косточки из вишни. Как только косточки вынуты, посыпать вишни крахмалом, а сверху сахаром и перемешать. За это время ( чуть больше 30 мин) тесто станет готово к кому чтобы его раскатать (на картинках там очень хорошо все показано). Чем тоньше раскатываешь, тем больше вареников получиться. Кружочки вырезать стаканом. И что интересно именно две вишни только и поместятся в вареник ( как показано на рисунке). Конечно, залепить вареники косичкой, и если вдруг сок попал на край, то он залепливаться не будет... тут хорошо на этот край посыпать чуточку муки. Перед тем как начать лепить вареники нужно на огонь поставить воду. В воду добавить соль. Я слишком экономная хозяйка, поэтому когда я солю сало, то соль я не выбрасываю, а складываю с горшочек и если мне бывает нужна соль для готовки, то беру ее оттуда. То есть в моей соли есть чуть, чуть жира. Я читала, что некоторые рецепты рекомендуют в воду добавить постное масло, вот видимо доля жира должна быть в воде. Пока я леплю вареники и складываю их на чистое полотенце, вода начинает кипеть. В кипящую воду я бросаю по 20-15 шт. и сразу мешаю шумовкой, чтобы они не пристали ко дну. После всплытия вареники варятся 3-5 мин. Шумовкой выбираю в супницу и кладу сверху масло, и встряхиваю вареники. ВСЕ они готовы! Из указанного количества продуктов сегодня у меня получилось 134 вареника. (должна признаться, что начинки мне не хватило и пришлось добавлять черную смородину). Фото не будет, я переходник забыла...
P.S. позднее вставила