Скажу честно, раньше я с блинчиками не особо "дружила", а все потому, что не зная проверенного вкусного рецепта, добавляла все ингредиенты на глаз.Даже если я и находила какой-то рецепт и строго его соблюдала - все равно получалось не то.И как-то раз, разбирая шкаф с книгами, наткнулась на тетрадный листочек с каким-то рецептом.Это был рецепт кружевных блинчиков, который мне когда-то дала бабушка (зная, что они у меня никогда не получались) и про который я вообще забыла.Ну и вот думаю - может попробовать, авось и получиться...И вы не поверите, таких блинов у меня еще никогда не получалось.Они тоненькие, золотистые, все в дырочку и такие вкусные!
Нам понадобится
- Молоко 700 мл
- Мука 11 ст/л
- Яйца 2 шт
- Растит.масло 5 ст/л
- Сахар 2 ст/л
- Соль 2 щипотки
- Сода 0,5 ч/л
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем соль, соду и растительное масло.
Отмеряем 300 мл молока и добавляем к яйцам.Перемешиваем.Следом добавляем муку и опять хорошо перемешиваем.
Потом выливаем остальное молоко, убедитесь, что нет комочков и оставляем тесто на 15 минут при комнатной температуре.
Разогреваем сковороду,смазываем ее маслом и начинаем печь!В дальнейшем можно сковородку не смазывать, ведь в тесто мы добавляли масло и по этому наши блинчики не прилипнут!
Подавайте горячими, с начинками на ваш вкус.Мои девочки любят со сгущенкой и клубничным вареньем, муж - с мясом и творогом.Приятного всем аппетита!