Приготовьте открытый французский слоеный пирог с мясной начинкой. Он не просто вкусный, но еще и совершенно универсальный. Лоранский пирог с курицей и грибами вкусно есть и на завтрак, и на обед, и на ужин, в холодном, и в горячем виде.
ингредиенты:
для теста:
50г сливочного масла
1 яйцо
3 ст.л. холодной воды
1/2 ч.л. соли
200г муки
для начинки:
300г куриного филе
300г шампиньонов
1/2 луковицы
соль
перец
мускатный орех по вкусу
для соуса:
170мл сливок 20%
2 яйца
150г тертого сыра
приготовление:
Размешайте масло с яйцом, добавьте воду, соль, муку, замесите гладкое тесто, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Отварите грудку до готовности, измельчите, грибы обжарьте с луком до готовности, добавьте соль, молотый перец и мускатный орех, туда же добавьте измельченное куриное филе и обжарьте немного все вместе.
Прогрейте духовку до 180 градусов. Разъемную форму, смажьте сливочным маслом, тесто раскатайте, перенесите в форму, сформируйте бортик, переложите начинку на тесто, разровняйте.
Яйца слегка взбейте вилкой, добавьте сливки и сыр, хорошо перемешайте, залейте равномерно полученной смесью начинку. Выпекай пирог 35-40 минут.
Приятного аппетита! Все слишком просто и удивительно вкусно, попробуйте и будет Вам счастье !!! Дорогие подписчики канала, мы очень Вам рады, ставьте пальчик вверх, нам нужна Ваша поддержка ! Кто не подписался, подписывайтесь, Господа !