Выход: 4 порции.
Время приготовления: 15 минут.
Копченый лосось прекрасный и вкусный продукт. Сегодня без труда мы можем найти и купить его в магазине. И вот он уже на нашем столе!
Можно съесть его как самостоятельное блюдо, положить в домашнюю пиццу, омлет, на хрустящий тост, а можно приготовить это чудесное блюдо!
Вот я и хочу предложить вам сегодня 15 минутный рецепт вкусной сливочной пасты с копченым лососем. Дымок лосося добавит непревзойденный аромат, а изюминкой будет сливочная пряно - лимонная нотка всего блюда.
Для этого нам понадобятся:
1. Макароны - 350 гр.
2. Сметана 30% - 150 гр.
3. Копченый лосось - 250 гр.
4. Чеснок - 1 зубчик
5. Сок и цедра половины лимона
6. Руккола ( немного )
7. Свежий укроп ( полторы чайные ложки, мелко порезать)
8. Черный молотый перец (по вкусу)
9. Соль (по вкусу)
Пищевая ценность( на 1 порцию):
454 калории;
7 г жира;
68 г углеводов;
27 г белка;
Приготовление:
Довести воду в небольшой кастрюле до кипения, добавить соль. В кипящую подсоленную воду отправить макароны. Пока они готовятся, в большом блюде смешать сметану, лосось.
Лосось порезать на небольшие кубики .
Туда же пропустить через чеснокодавилку зубчик чеснока, натертую лимонную цедру и сок, рукколу и укроп. Незадолго до того, как макароны закончат приготовление, налить половину стакана отвара из макарон.
Когда макароны приготовятся, слить воду. Макароны переложить в блюдо со сливочным соусом и лососем. Перемешать, используя 2 ложки, как если бы вы готовили салат.
Если густота блюда вас не устраивает, добавьте немного отвара, взятого заранее из макарон.
Посолите и поперчите по вкусу.
Быстрое, ароматное и сытное блюдо готово!!!
Приятного вам аппетита!!!