Найти тему
eda со вкусом.ру

Нежный Ореховый чизкейк

Выход: 10-12 порций.

Время приготовления: 2 часа . Охлаждение в течение ночи.

Для начала необходимо приготовить корж для нашего чизкейка. Вот необходимые продукты:

1. Масло сливочное холодное, порезанное кубиками - 150 гр.

2. Орехи(фундук) - 0,5 стакана

3. Коричневый сахар - 200 гр.

4. Мука -160 гр.

Для начинки:

1. Сливочный сыр - 700 гр

2.Сахарный песок - 150 гр.

3. Крахмал - 25 гр.

4. Сметана - 200 гр.

5. Экстракт ванили - 1 ч.л.( можно заменить на ванилин - 4 гр.)

Нагрейте духовку до 180 градусов. Сделайте корж: объедините все ингредиенты в миске кухонного комбайна и измельчите все до тех пор, пока смесь не станет похожа на крошки, размером с горошину (около 10-15 секунд).

Высыпьте смесь в разъемную форму (22-25 см в диаметре) для выпечки ровным слоем, утрамбуйте. Поставьте в духовку и выпекайте в течение 15 минут. Затем корж вытащите и охладите.

Объедините все ингредиенты для начинки чизкейка в чаше кухонного комбайна,взбейте до однородности. Вылейте смесь на охлажденный корж и запекайте в течение 1 часа. Охладите, а затем поставьте в холодильник на ночь.

Чтобы чизкейк не потрескался и не засушился в духовке во время выпечки, форму с ним оберните рукавом для запекания(разрезав его), закрепите хлопчатой ниткой у края,так чтобы вода не попала в него, поставьте чизкейк в форму побольше, можно глубокий противень, в который налейте воды. Вода должна быть горячая и доходить до середины формы с чизкейком. По мере испарения, воду подливайте.

Чизкейк ореховый готов!

Его можно украсить фруктами, орехами, взбитыми сливками, карамелью или просто посыпать сахарной пудрой. Ваши дети будут в восторге!

Приятного вам аппетита!!!