Найти в Дзене
eda со вкусом.ру

Пряная курица с овощами за 30 минут!

Оглавление

Выход: 4 порции.

Время приготовления: 30 - 40 минут.

Это один из моих любимых 30-минутных рецептов. Куркума - это яркая желтая специя, является одним из основных ингредиентов карри. Она добавляет экзотический цвет и аромат любому блюду.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1. Растительное масло - 2 ст.л. (лучше взять оливковое)

2. Куриные грудки - 2 шт. без кожи и костей( нарезать на кубики)

3. Картофель - 2 шт среднего размера, кубиками

4. Красный лук, нарезанный - 0.5 ( можно взять обычный белый репчатый, если нет красного)

5. Маленький баклажан, кубиками

6. Чеснок 2 зубчика, мелко порубленный

7. Свежий корень имбиря(порубленный)- 1 ст.л.

8. Куркума - 2 ч.л.

9. Куриный бульон - 1/2 чашки.

10. Соль (по вкусу)

Пищевая ценность (4 порции):

183 калорий;

5,5 г жира;

24,1 г углеводов;

9,9 г белка.

Приготовление:

Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне.

В разогретое масло положите курицу. Поджарьте ее до коричневого цвета, около 5 минут.

Добавьте картофель и лук, предварительно нарезанный.

Во время приготовления постоянно помешивать, пока лук не станет полупрозрачным, от 2 до 3 минут.

Добавить баклажан, чеснок, имбирь и куркуму.

Тушить около 1 минуты.

Влить бульон, посолить и готовить до тех пор, пока овощи не станут мягкими, помешивая, около 20 минут.

Замените растительное подсолнечное масло на оливковое, если хотите получить более насыщенный аромат и вкус.
При желании, можно заменить куриный бульон на воду.
Если необходимо, добавьте дополнительно бульон или воду

Вкусное и ароматное блюдо готово!

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются