Выход: 4 порции.
Время приготовления: 30 - 40 минут.
Это один из моих любимых 30-минутных рецептов. Куркума - это яркая желтая специя, является одним из основных ингредиентов карри. Она добавляет экзотический цвет и аромат любому блюду.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Растительное масло - 2 ст.л. (лучше взять оливковое)
2. Куриные грудки - 2 шт. без кожи и костей( нарезать на кубики)
3. Картофель - 2 шт среднего размера, кубиками
4. Красный лук, нарезанный - 0.5 ( можно взять обычный белый репчатый, если нет красного)
5. Маленький баклажан, кубиками
6. Чеснок 2 зубчика, мелко порубленный
7. Свежий корень имбиря(порубленный)- 1 ст.л.
8. Куркума - 2 ч.л.
9. Куриный бульон - 1/2 чашки.
10. Соль (по вкусу)
Пищевая ценность (4 порции):
183 калорий;
5,5 г жира;
24,1 г углеводов;
9,9 г белка.
Приготовление:
Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне.
В разогретое масло положите курицу. Поджарьте ее до коричневого цвета, около 5 минут.
Добавьте картофель и лук, предварительно нарезанный.
Во время приготовления постоянно помешивать, пока лук не станет полупрозрачным, от 2 до 3 минут.
Добавить баклажан, чеснок, имбирь и куркуму.
Тушить около 1 минуты.
Влить бульон, посолить и готовить до тех пор, пока овощи не станут мягкими, помешивая, около 20 минут.
Замените растительное подсолнечное масло на оливковое, если хотите получить более насыщенный аромат и вкус.
При желании, можно заменить куриный бульон на воду.
Если необходимо, добавьте дополнительно бульон или воду
Вкусное и ароматное блюдо готово!
Приятного аппетита!!!