Найти в Дзене
Вкусные рецепты

Салаты для неожиданных приходов гостей

Наверняка не найдется такого человека, к которому в дом, ни с того ни с сего, вдруг не заваливалась однажды толпа веселых друзей. И все бы хорошо, да в холодильнике, в таких случаях, как назло обычно мышь повесилась, ведь никто еще не отменял закон подлости! Как же поступить в этой ситуации? Предлагаем вам три салата, которые всем нравятся, и при этом делаются из того, что есть под рукой.

Итак, первый – это самый сытный салат мимоза.

В классическом виде нам для него понадобятся яйца, банка консервированной рыбы желательно красных пород и без томата, немного майонеза, и далее кто что любит и что у кого имеется. Для увеличения питательности в салат добавляют вареные овощи – картофель и морковь, можно добавить рис, маринованный лук, а некоторые еще и плавленый сырок.

Обязательно делайте салат слоями, причем нижний слой – консервированная рыба. А далее все зависит от вашей фантазии, но помните, что сверху обязательно должны быть яйца. Причем сначала измельченный белок, а поверх него – перетертый желток, который и символизирует яркий и жизнерадостный весенний цветок, давший салату название.

Более оригинальным является салат Цезарь.

Для его приготовления можно использовать хлеб не первой свежести. Порежьте его кубиками и обжарьте немного на оливковом масле, добавив туда немного раздавленного чеснока. Этот салат принято красиво сервировать, поэтому идеально, если у вас будут листья зеленого салата. Используйте их для того, чтобы выстлать дно салатника, а так же добавьте в сам салат.

Собственно говоря, в классическом рецепте «цезаря» они составляют едва ли не основу. Порванные салатные листья, смешанные с крутонами и заправленные отваренными в течение одной минуты, почти еще сырыми яйцами, оливковым маслом и бальзамическим соусом. Вот настоящий салат цезарь!

Ну и наконец, так любимый сторонниками правильного питания, греческий салат.

Делается он из крупно нарезанных свежих овощей: помидора, огурца, болгарского перца предпочтительно зеленого цвета, сочного репчатого лука, а так же маринованных оливок.

Сами греки салат подают порционно, но порции весьма щедрые. Венчаются они приличным куском рассыпчатой феты, и все это поливается оливковым маслом и присыпается ароматными травами, в частности орегано или любым другим.

Ну вот, теперь вы можете считать себя подготовленными! Ждите гостей и приятного вам аппетита!

Смотрите еще один вариант салата:

Экзотический салат

Обязательно ставьте лайк если понравилась запись!

Не забудьте подписаться на канал!

Еда
6,93 млн интересуются