Найти в Дзене

Похрустим по-итальянски?

Оглавление

Мммммм… Брускетта… Бру-скет-та… От одного только слова хочется вцепиться зубами в поджаренный хлеб. Но нужно дописать статью. Спасибо итальянцам за то, что привнесли в кулинарный мир это незатейливое в приготовлении блюдо.

Кстати, само название дословно можно перевести как “жарить/запекать на углях”. Все логично, ведь основа брускетт - свежий поджаренный хлеб.

Брускетта VS пицца | бутерброд | шаурма

Я полюбопытствовала, как распределяется внимание пользователей к брускеттам относительно таких кулинарных братьев, как пицца, бутерброд, шаурма (а что, а вдруг!). Пицца жадно поглотила общественное внимание: 85% всех запросов (львиную долю привносят службы доставки).

Второе почетное место заняла миссис-шаурма… О, ужас!

Далее следуют обычные бутерброды.

А затем и брускетты. Доля их критично мала, менее 1%.

Региональная популярность

Пройдемся дальше. Я изучила региональную популярность. Тройка лидеров: Рязанская, Московская и Нижегородская области.

Однако популярность в Рязанской и Нижегородской областях обусловлена не самим блюдом, а одноименными кафе, которые там находятся.

Соответственно, истинный интерес к брускеттам проявляют в большей степени в Московской области.

Сезонность

В декабре популярность брускетт стремительно растет. Ведь наступает время хозяйкам подумать о праздничном столе.

Изобилие выбора

Начинки брускетт весьма разнообразны: вяленые томаты, творожный сыр, моцарелла, лосось, семга, тунец, креветки, краб, ростбиф, грибы.

Хороший выбор! Но есть и довольно странные: селедка, киви, свекла, цукини, килька. Возможно, что эти начинки результат отечественных модификаций? Наборчик впечатляет!

Обзор цен

Ценовой разброс в Москве от 59 до 2800 рублей (по мнению рекомендательного сервиса Zoon). Самую дешевую брускетту можно попробовать в караоке-клубе "Аврора" (Медведково), дорогую - "VOGUE Cafe" (Кузнецкий мост).

А какие брускетты любите вы?

Еда
6,93 млн интересуются