Найти в Дзене
╣КРЫМСКАЯ СОЛЯНКА╠

картофельные сырники

Нет, они не сладкие. Никакого изюма, ванильной эссенции, тертой лимонной цедры, взбитых белков. И пекутся они в духовке. Наслаждайтесь и радуйтесь жизни, а нам поставьте палец вверх и не забывайте подписаться !
ВКУСНО И ПРОСТО !!!
ВКУСНО И ПРОСТО !!!

Ингредиенты :

Картофель — 300 гр.

Творог — 300 гр.

Яйцо — 1 шт.

Мука — 1 ст. л.

Соль — по вкусу.


Приготовление :

Картошку надо отварить (лучше в мундире, чтобы масса для сырников не получилась чересчур влажной). Слить воду, остудить и размять. И никаких комочков - пюре должно быть гладким! Растереть творог, перемешать с размятым картофелем, добавить взбитое вилкой яйцо, соль по вкусу и просеянную муку, если картофель водянистый, возможно, понадобится и больше. Тщательно перемешать все компоненты до однородного состояния. Желательно отправить в холодильник на полчаса.
Смазать противень растительным маслом или накрыть его пекарской бумагой. Сформовать из творожно-картофельной массы небольшие круглые лепешки и уложить их на противень.
Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, примерно полчаса или до готовности. Приятного аппетита ! Очень вкусно со сметаной !

Еда
6,93 млн интересуются