Ингредиенты:
8 яиц
125 гр сахара
150 гр муки
1 чайной ложки разрыхлителя
6 гр желатина
80 гр сахарной пудры
250 гр жирного творога
1 пакетик ванильного сахара
100 мл холодного кофе
60 мл ликера (можно коньяка)
какао
Приготовление:
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть добела с сахаром. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно соединить с желтковой массой. Просеять на массу муку с разрыхлителем, перемешать. Нагреть духовку до 180° .
Выложить тесто в смазанную жиром жаропрочную миску диаметром 20 см или разъемную форму диаметром 26 см. Выпекать бисквит 30—35 мин, затем вынуть из духовки, дать полностью остыть.
Желатин замочить. Оставшиеся яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с сахарной пудрой на горячей водяной бане.
Растворить в массе желатин, добавить творог, перемешать. Белки взбить в пену с ванильным сахаром, подмешать к крему.
Бисквит разрезать горизонтально на три части. Пропитать бисквитные коржи смесью кофе и ликера.
Миску, в которой выпекался бисквит, смочить холодной водой и выстлать пищевой пленкой. Крем и бисквитные коржи слоями выложить в миску (верхний слой должен быть бисквитным). Поставить торт в холодильник на 4 часа.
Охлажденный десерт аккуратно опрокинуть на блюдо и равномерно посыпать какао.
Приятного аппетита.
Удачи в начинаниях.