Отличная замена уже приевшимся салатам на праздничном столе. Верхний слой салата из тертой вареной моркови дал такое название блюдо. Ведь на первый взгляд, рецептура и техника приготовления схожа с салатом "Селедка под шубой", но только тут "шубка" из съедобного "лисьего меха". Но и по сочетанию продуктов он отличается от традиционного.
Салат готовится слоями. Сначала выкладывается нарезанная кубиками селедка, затем тертый вареный картофель. Следом жареные с луком грибы, потом тертые вареные яйца. В самом верху тертая вареная морковь. Каждый слой, кроме верхнего, перемазывается майонезом.
Салат можно оформить обычным способом, сымитировать лисий хвост или выложить саму лисичку, как на фото выше. Будет очень оригинально.
Пропорции ингредиентов:
- сельдь соленая - 1 шт;
- отварной картофель - 2-3 шт (зависит от размера);
- грибы любые - 150 г;
- репчатый лук - 1 небольшая головка;
- морковь отварная - 1 крупная;
- яйца вареные - 3 шт;
- майонез - количество по вкусу (примерно 1 тюбик).
Всего вам вкусного!