Найти в Дзене

Торт "Рыжик".

Оглавление

Ингредиенты:

3 стакана муки

2 яйца

1 стакан сахарной пудры

3 столовой ложки масла сливочное (размягченное)

2 столовой ложки меда

2 чайной ложки соды

Для крема:

500 гр сметаны

1 стакан сахара

1 пакетик ванилина

Приготовление:

Яйца взбить с сахарной пудрой, соду , добавить размягченное масло и мед, не прекращая взбивания, поставить массу на водяную баню и нагреть до температуры 75-80 °C .

Горячую смесь переливаем в глубокую миску, куда затем высыпаем всю муку. Замешиваем тесто, которое должно получиться немного липким.

Разделяем его примерно на 10 частей, каждую из которых раскатываем в тонкий корж нужной формы. Делать это необходимо непосредственно на пергаменте, выложенном на противень.

Чтобы корж не пузырился во время выпечки, накалываем его в нескольких местах вилкой. Отправляем противень в разогретый до 200 °C духовой шкаф на 5-10 минут. Проделываем ту же процедуру со всеми коржами.

Затем немного остужаем их и подравниваем для придания нужной формы. Обрезки пригодятся для украшения.

-2

Сметану взбиваем с сахаром и ванилином.

Румяные коржики промазать сметанным легким кремом и с боков. обрезки измельчить и обсыпать торт.

Торт готов. Приятного аппетита.

Удачи в начинаниях.

Еда
6,93 млн интересуются