Ингредиенты:
3 стакана муки
2 яйца
1 стакан сахарной пудры
3 столовой ложки масла сливочное (размягченное)
2 столовой ложки меда
2 чайной ложки соды
Для крема:
500 гр сметаны
1 стакан сахара
1 пакетик ванилина
Приготовление:
Яйца взбить с сахарной пудрой, соду , добавить размягченное масло и мед, не прекращая взбивания, поставить массу на водяную баню и нагреть до температуры 75-80 °C .
Горячую смесь переливаем в глубокую миску, куда затем высыпаем всю муку. Замешиваем тесто, которое должно получиться немного липким.
Разделяем его примерно на 10 частей, каждую из которых раскатываем в тонкий корж нужной формы. Делать это необходимо непосредственно на пергаменте, выложенном на противень.
Чтобы корж не пузырился во время выпечки, накалываем его в нескольких местах вилкой. Отправляем противень в разогретый до 200 °C духовой шкаф на 5-10 минут. Проделываем ту же процедуру со всеми коржами.
Затем немного остужаем их и подравниваем для придания нужной формы. Обрезки пригодятся для украшения.
Сметану взбиваем с сахаром и ванилином.
Румяные коржики промазать сметанным легким кремом и с боков. обрезки измельчить и обсыпать торт.
Торт готов. Приятного аппетита.
Удачи в начинаниях.