Найти в Дзене

Готовим Йогурт Дома.

5. ПРАВИЛ!!!

1. Молоко нужно обязательно кипятить, чтобы таким образом убить все болезнетворные бактерии, которые могут в нем содержаться. Рекомендуется доводить до кипения даже пастеризованное молоко

2. Для приготовления йогурта не используйте слишком горячее молоко, иначе полезные бактерии погибнут. Идеальная температура +38°С…+40°С, то есть – чуть выше теплой

3. Столовые приборы и всю посуду, в которой вы будете готовить йогурт, нужно обязательно обдавать кипятком

4. На качество и консистенцию домашнего йогурта влияет жирность молока, поэтому выбирайте оптимальную 3,2–3,5%. Те, кто не заботится о фигуре и просто хочет вкусный натуральный йогурт, может использовать молоко жирностью 6%.

5. Сквасившийся продукт не взбалтывайте и не перемешивайте, чтобы не разрушить структуру, иначе йогурт не созреет

йогурт в термосе

-2

Что нужно
1 л молока
200 г натурального йогурта внимательно изучите состав, йогурт должен быть свежим

Как приготовить классический йогурт в термосе

1. Молоко вскипятить и остудить до температуры 38–40°С.

2. Термос ополоснуть кипятком, вылить воду и оставить на 1–2 минуты, пока выйдет пар. Затем накрыть крышкой

3. 100 мл молока соединить с йогуртом и размешать, чтобы не было комков

4. В оставшееся молоко добавить разведенное молоко с йогуртом и перемешать

-3

5. Полученную смесь перелить в термос, закрыть крышкой и оставить на 6–8 часов

6. Готовый йогурт разлить по небольшим баночкам и поставить в холодильник еще на 8 часов

-4

За это время он отдохнет, созреет и приобретет нужную консистенцию

-5

Приятного Аппетита!

не забываем подписываться ведь самое вкусное впереди!!!)

Еда
6,93 млн интересуются