5. ПРАВИЛ!!!
1. Молоко нужно обязательно кипятить, чтобы таким образом убить все болезнетворные бактерии, которые могут в нем содержаться. Рекомендуется доводить до кипения даже пастеризованное молоко
2. Для приготовления йогурта не используйте слишком горячее молоко, иначе полезные бактерии погибнут. Идеальная температура +38°С…+40°С, то есть – чуть выше теплой
3. Столовые приборы и всю посуду, в которой вы будете готовить йогурт, нужно обязательно обдавать кипятком
4. На качество и консистенцию домашнего йогурта влияет жирность молока, поэтому выбирайте оптимальную 3,2–3,5%. Те, кто не заботится о фигуре и просто хочет вкусный натуральный йогурт, может использовать молоко жирностью 6%.
5. Сквасившийся продукт не взбалтывайте и не перемешивайте, чтобы не разрушить структуру, иначе йогурт не созреет
йогурт в термосе
Что нужно
1 л молока
200 г натурального йогурта внимательно изучите состав, йогурт должен быть свежим
Как приготовить классический йогурт в термосе
1. Молоко вскипятить и остудить до температуры 38–40°С.
2. Термос ополоснуть кипятком, вылить воду и оставить на 1–2 минуты, пока выйдет пар. Затем накрыть крышкой
3. 100 мл молока соединить с йогуртом и размешать, чтобы не было комков
4. В оставшееся молоко добавить разведенное молоко с йогуртом и перемешать
5. Полученную смесь перелить в термос, закрыть крышкой и оставить на 6–8 часов
6. Готовый йогурт разлить по небольшим баночкам и поставить в холодильник еще на 8 часов
За это время он отдохнет, созреет и приобретет нужную консистенцию
Приятного Аппетита!
не забываем подписываться ведь самое вкусное впереди!!!)