В этой статье мы расскажем вам как приготовить китайские пельмени с зеленым луком. Эти пельмени получаются изумительно вкусные и очень сочные. А подают такие пельмени с соевым соусом и зеленым луком.
Необходимые продукты
Для теста
- 370 грамм пшеничной муки
- 250 миллилитров воды
Для начинки
- 0,5 килограмм мяса
- 1 помидор
- 50 миллилитров растительного масла
- 1 пучок зелени
- свежий имбирь
- соль, перец
- специи по вкусу
Начинаем приготовление
- Замешиваем тесто. Всыпаем муку и вливаем воду. А затем замешиваем тесто. Вымешиваем его несколько минут, чтобы оно стало плотным и эластичным. Готовое тесто накрываем пленкой и оставляем на несколько минут.
- В миску наливаем кипяток. На помидоре делаем крестообразный надрез и опускаем его в кипяток на 2 минутки. Затем очищаем его от кожуры и нарезаем на маленькие кусочки.
- Измельчаем промытую зелень. Мясо перемалываем в фарш.
- В миску кладем фарш и добавляем натертый на мелкой терке имбирь. Добавляем помидоры, специи, соль, перец и нарезанную зелень. А потом вливаем растительное масло и все хорошо перемешиваем. Оставляем его мариноваться на 20 минут.
- От подготовленного теста отрезаем кусочек и раскатываем его в колбаску. Делим ее на несколько частей и раскатываем их на маленькие кружочки, как на обычные пельмени.
- Берем один кружок и в центр кладем немного фарша. Слепливаем его посередине, потом пальцем заворачиваем тесто с одного края к середине. Получаются два таких карманчика, их залепляем. Точно также поступаем со второй стороной. залепленный кармашек прикрепляем в середину, получился пельмень, слегка полукруглый.
- В кастрюлю наливаем воду, солим ее и доводим до кипения. Затем кладем в воду пельмени и варим их 15 минут (до готовности).
- Готовые пельмени перекладываем на тарелку и подаем с соевым соусом.
Попробуйте также очень вкусные и оригинальные пельмени с щукой. Рецепт их приготовления есть на нашем сайте.
Приятного аппетита!