Найти в Дзене
Поварёнок.100%

Скумбрия домашнего "копчения"

ПродуктыСкумбрия свежемороженая - 2 шт.Чай черный - 4 ч. л.Вода - 1 лЖидкий дым - 50 млСахар - 2 ст. л.Соль - 4 ст. л.Лавровый лист - 1 шт.Растительное масло - 2 ст. л.

1. Вскипятить 1 литр воды, жидкий дым, лавровый лист, чай, сахар, соль, растительное масло. Проварить 5 минут. Остудить.

2. Скумбрию разморозить, помыть, сложить в посуду, залить рассолом, накрыть и поставить в холодильник на 3 дня.

3. Просушить на решетке 5-6 часов.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются