Отличный способ подкрепиться — это скушать рис. Для тех, кто не любит скучных однотонных блюд, предлагаем рецепт риса, который называется «Китайская радуга». Кстати, этот вариант гарнира идеально подойдет для празднования Нового года – нашего или китайского!
Ингредиенты:
200 г длиннозернистого риса
25 г кедровых или любых других орешков
100 г бекона
1 красный (крымский) лук (мелко нарезанный)
2 палочки сельдерея, нарезанных кубиками
1 крю перец, который перед готовкой стоит нарезать аккуратными кубиками
1 желтый перец, предварительно нарезанный на мелкие кубики
200 гр моркови, предварительно порубленной кубиками
2 столовые л. соевого соуса
1 ст. ложка масла кунжутного
Способ приготовления:
Сварите длинозернистый рис в слегка подсоленной горячей воде.
Пока рис остывает, на сухой (без добавления масла) сковородке с глубоким дном обжарьте кедровые орешки. Они должны приобрести золотистый цвет.
Аккуратно обжарьте бекон в котелке с выпуклым днищем, добившись, чтобы он подрумянился и отдал лишний жир. Выложите бекон на тарелку. Положите нарезанные аккуратными кубиками овощи, кроме салатного перца, в жир, после жарки бекона оставшийся на дне котелка и обжарьте постоянно помешивая в течении 3-х минут на очень мощном огне.
Затем добавьте салатный перец (красный и желтый) и бланшируйте в течение 1 мин. Туда же опустите сваренный рис, бекон, добавьте масло. И сразу подавайте на стол!