Рецепт Немецкого национального блюда. Свиная рулька или АЙСБАН. Время на готовку уйдет порядка 4 часов, так что запаситесь терпением, но результат того стоит.
Ингредиенты:
Свиная рулька - 1 штука
Капуста свежая - 500 грамм
Помидоры - 2 штуки
Луковица - 2 штуки
Чеснок - 1 головка
Мёд, гранатовый и соевый соус;
Горчица - 1 ст. ложка
Перец, гвоздика, соль, лавровый лист, сахар - по вкусу
Как готовить:
1. В кипящую воду закладываю кусок рульки разрубленный на 2 части. Добавляю в бульон лук, головку чеснока, гвоздику, соль, сахар, лавровый лист. Варю полтора часа.
2. Капусту мелко шинкую для гарнира.
3. Так-же для гарнира режу лук тонкими полукольцами.
4. После лёгкой обжарки капусты добавляю лук и тушу до готовности, когда капуста перестаёт хрустеть.
5. Солю, посыпаю чёрным молотым перцем. Добавляю помидоры, мелко их порезав. Тушу ещё 20-25 минут до полной готовности гарнира.
6. Вынимаю рульки из кастрюли и выкладываю на противень с бумагой для запекания. Отправляю в разогретую духовку до 200 градусов на 60 минут.
7. Готовлю карамельную глазурь. В разогретую кастрюльку или сотейник кладу 2 столовые ложки жидкого мёда и горчицу. После перемешивания в однородную массу на тихом огне добавляю соевый и гранатовый соус. Выпариваю до густой массы.
8. Практически готовые куски рульки обмазываю глазурью и снова отправляю в духовку на 5-15 минут. Всё зависит от густоты глазури. Периодически проверяя её состояние. Она не должна подгореть!
Источник: Vk.com/club126951166