Найти тему
TopEda

Рецепт свиной рульки (Айсбан)

Оглавление

Рецепт Немецкого национального блюда. Свиная рулька или АЙСБАН. Время на готовку уйдет порядка 4 часов, так что запаситесь терпением, но результат того стоит.

Ингредиенты:

Свиная рулька - 1 штука
Капуста свежая -
500 грамм
Помидоры -
2 штуки
Луковица -
2 штуки
Чеснок -
1 головка
Мёд, гранатовый и соевый соус;
Горчица -
1 ст. ложка
Перец, гвоздика, соль, лавровый лист, сахар -
по вкусу

Как готовить:

1. В кипящую воду закладываю кусок рульки разрубленный на 2 части. Добавляю в бульон лук, головку чеснока, гвоздику, соль, сахар, лавровый лист. Варю полтора часа.

2. Капусту мелко шинкую для гарнира.

3. Так-же для гарнира режу лук тонкими полукольцами.

4. После лёгкой обжарки капусты добавляю лук и тушу до готовности, когда капуста перестаёт хрустеть.

5. Солю, посыпаю чёрным молотым перцем. Добавляю помидоры, мелко их порезав. Тушу ещё 20-25 минут до полной готовности гарнира.

6. Вынимаю рульки из кастрюли и выкладываю на противень с бумагой для запекания. Отправляю в разогретую духовку до 200 градусов на 60 минут.

7. Готовлю карамельную глазурь. В разогретую кастрюльку или сотейник кладу 2 столовые ложки жидкого мёда и горчицу. После перемешивания в однородную массу на тихом огне добавляю соевый и гранатовый соус. Выпариваю до густой массы.

8. Практически готовые куски рульки обмазываю глазурью и снова отправляю в духовку на 5-15 минут. Всё зависит от густоты глазури. Периодически проверяя её состояние. Она не должна подгореть!

Источник: Vk.com/club126951166
Еда
6,93 млн интересуются