Любите полезную и вкусную пищу? Значит низкокалорийный рецепт тыквенно-яблочных кексов придется вам по вкусу.
Многие люди отказываются от кексов из-за того, что они содержат много сахара и считаются нездоровой пищей, но это не всегда так. Кексы, приготовленные по этому рецепту, очень вкусные и в то же время полезные. Сегодня вы узнаете, какой сорт тыквы лучше использовать для приготовления кексов, а главное - научитесь готовить низкокалорийный рецепт тыквенно-яблочных кексов.
Для приготовления тыквенно-яблочных кексов вам понадобятся такие продукты:
225 г тыквы (около 2 чашек)
2 больших яблока
85 г тростникового или кокосового сахара (можно заменить на 3 столовые ложки меда или кленового сиропа)
100 мл кипятка
Ингредиенты для приготовления теста:
250 г муки грубого помола
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка пищевой соды
1 чайная ложка корицы
0.5 чайной ложки мускатного ореха и имбиря
1 яйцо
90 мл подсолнечного масла
90 мл воды
Инструкция по приготовлению смеси из тыквы и яблока
Если вы используете сырую тыкву
Очистите и мелко натрите тыкву и яблоко (или мелко измельчите их в кухонном комбайне).
Добавьте весь сахар, мед или кленовый сироп в смесь и отложите, пока вы готовите тесто для кексов.
Если предварительно вы готовите тыкву
Очистите и нарежьте тыкву и яблоко.
Положите тыкву и яблоко в кастрюлю с водой и томите на маленьком огне до тех пор, пока продукты не станут мягкими. Это займет около 15-20 минут в зависимости от типа тыквы, которую вы используете.
Снимите полученную смесь с огня и немного охладите, а затем перемешайте до однородности.
Добавьте остальные ингредиенты для начинки и разбавьте массу небольшим количеством воды.
Лучше всего добавлять воду медленно, потому что тыква и яблоко различаются по консистенции и содержат разное количество жидкости. Вам может понадобиться немного воды, но если сорт используемых продуктов слишком твердый, придется добавить больше жидкости, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на свою кулинарную интуицию. Ваша главная цель — получить густую смесь, которая медленно стекает с ложки. Если получилось так, что воды слишком много, не отчаивайтесь, а просто добавьте немного муки.
Формы для кексов
Заполните маленькие формочки и выпекайте в течение 20 - 25 минут (время приготовления может варьироваться в зависимости от вашей печи, поэтому лучше проверить их через 20 минут и вернуть в духовку, если они не готовы).
Чтобы проверить, готовы ли кексы, осторожно дотроньтесь до верхней части одного из них. Если тесто упругое, он готов, но если ваш палец оставляет вмятину, пеките еще 5 минут.