Найти в Дзене
Рецепты хозяйки

Квашеная капуста и салат из нее

Оглавление

Квашеная капуста в России и Германии считается национальным блюдом. Своеобразный острый вкус этого соленья любят многие. Она хороша сама по себе. В то же время ее используют для приготовления других блюд.

Ингредиенты:

- белокочанная капуста – девять килограммов;

- морковь – один килограмм;

- одно большое яблоко;

- сто граммов соли.

Для салата:

- триста граммов квашеной капусты;

- полголовки маленькой луковицы;

- один огурец;

- растительное масло.

Готовим:

Шинкуем капусту соломкой.

-2

Натираем на терке морковь и одну кочерыжку.

-3

Капусту, морковь и кочерыжку перекладываем в большую посуду для квашения.

-4

Посыпаем солью каждую порцию (порция включает немного капусты и моркови).
Сдавливаем руками и перемешиваем. Чтобы капуста дала сок.

-5

Накрываем посуду с капусту полотенцем.

Оставляем при комнатной температуре. При сквашивании образуются газы, которые могут придать горечь. Чтобы они не задерживались, на следующий день обязательно перемешиваем и немного придавливаем руками. Эту процедуру повторяем каждый день.
На третий день добавляем порезанное соломкой яблоко. Оно придаст нежный аромат.

-6

Перемешиваем и приминаем руками.

-7

Оставляем еще на сутки. На пятый день капуста готова.

Раскладываем капусту по банкам. Убираем в холодное место, чтобы не перекисла.
Для салата добавляем к капусте порезанный лук и огурец.

-8

Приправляем растительным маслом. Салат готов. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются