Пирожки – любимая и привычная еда. Они бывают печеные и жаренные во фритюре, со всевозможными начинками, открытые и закрытые. Казалось бы, нас пирожками к празднику уже не удивишь.
А вот и нет! Еще как можно удивить! И если мы не можем сказать нового слова в рецептуре, то можем использовать потрясающую идею с формой выпекания. Она как нельзя лучше подходит именно к женскому празднику, дню 8 марта.
Пирожки, слепленные таким образом, запекутся в виде красивых едва распустившихся бутонов тюльпаном. Очень милая и работающая идея!
Ингредиенты:
Для начинки:
- фарш - 400 гр
- лук – 1 шт.
- сыр – 80 гр
- соль, перец, паприка
- любое дрожжевое тесто – 400 гр
- желток - 1 шт.
- кунжутные семечки
Приготовление:
- Луковицу измельчить.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- В фарш добавить соль, перец, измельченный лук и сыр. Перемешать.
- Из фарша сформировать колобки и поставить в холодильник.
- Тесто раскатать в пласт и вырезать кружки подходящего размера (мясные шарики должны в них полностью поместиться).
- Разложить мясные шарики по центру кружков и упаковать в виде мешочка, защипнув края.
- Уложить колобки швом вниз на противень, застеленный бумагой.
- Сделать по центру колобков крестообразные надрезы ножом и чуть приподнять уголочки. Выпекаясь, они загнуться как лепестки тюльпана, а мясо лучше проготовится.
- Смазать пирожки взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
- Духовку разогреть до 180˚С. Выпекать пирожки 20-25 минут.
Приятного аппетита!