Найти в Дзене

Пирожки-тюльпаны с мясом. Потрясающая идея для праздничного стола

Пирожки – любимая и привычная еда. Они бывают печеные и жаренные во фритюре, со всевозможными начинками, открытые и закрытые. Казалось бы, нас пирожками к празднику уже не удивишь.

А вот и нет! Еще как можно удивить! И если мы не можем сказать нового слова в рецептуре, то можем использовать потрясающую идею с формой выпекания. Она как нельзя лучше подходит именно к женскому празднику, дню 8 марта.

Пирожки, слепленные таким образом, запекутся в виде красивых едва распустившихся бутонов тюльпаном. Очень милая и работающая идея!

Ингредиенты:

Для начинки:

  • фарш - 400 гр
  • лук – 1 шт.
  • сыр – 80 гр
  • соль, перец, паприка
  • любое дрожжевое тесто – 400 гр
  • желток  - 1 шт.
  • кунжутные семечки

Приготовление:

  • Луковицу измельчить.
  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • В фарш добавить соль, перец, измельченный лук и сыр. Перемешать.
  • Из фарша сформировать колобки и поставить в холодильник.
  • Тесто раскатать в пласт и вырезать кружки подходящего размера (мясные шарики должны в них полностью поместиться).
  • Разложить мясные шарики по центру кружков и упаковать в виде мешочка, защипнув края.
  • Уложить колобки швом вниз на противень, застеленный бумагой.
  • Сделать по центру колобков крестообразные надрезы ножом и чуть приподнять уголочки. Выпекаясь, они загнуться как лепестки тюльпана, а мясо лучше проготовится.
  • Смазать пирожки взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
  • Духовку разогреть до 180˚С. Выпекать пирожки 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются