Прекрасная и полезная закуска «Печеночный торт» украсит любой праздник. Это блюдо, которое попадает в число любимых блюд с первого раза. Попробовав один раз, Вам обязательно захочется приготовить его вновь. Так зачем ждать повода, давайте приготовим его прямо сейчас?!
Продукты:
Печень – 700г;
Молоко – 100мл;
Мука – 1 стакан;
Яйца – 2 шт;
Чеснок -2 зубчика;
Майонез;
Морковь – 3 шт;
Лук репчатый – 3 шт;
Масло подсолнечное;
Соль.
Приступаем к готовке.
Берем печень, снимаем с нее пленку, кладем в блендер и измельчаем. Вливаем молоко, добавляем яйца и муку. Все хорошо перемешиваем.
Сковороду намазываем маслом и выпекаем из нашего теста блинчики.
Блины готовы. Делаем начинку.
Морковку моем, чистим, трем на крупной терке. Лук чистим и режем. Морковь и лук обжариваем на подсолнечном масле.
Соус.
Чеснок натераем на мелкой терке, добавляем к майонезу.
Собираем тортик.
Блины смазываем соусом, далее выкладываем начинку. Повторяем все те же действия с остальными блинчиками.
Сверху тортик можно украсить тертым яйцом или зеленью.