Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего настоящего ресторанного блюда.
Для любителей морепродуктов это блюдо просто находка. Оно не может не понравиться. В нашем рецепте взяты тигровые креветки, но его можно приготовить абсолютно из любых, даже мелких. Эти изумительные креветки уплетаются с таким удовольствием, что можно пальцы с ними съесть. Блюдо можно приготовить как для романтического ужина, так и для праздничного стола. Кому бы вы его не падали, все будут в полном восторге. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение такой вкуснятиной.
Нужные ингредиенты
- 400 гр тигровых креветок
- 1-2 зубчика чеснока
- 3-4 столовые ложки томатного соуса
- 1 столовая ложка соевого соуса
- полторы чайные ложки вустерского соуса
- острый соус по вкусу
- 1 чайная ложка устричного соуса
- 1 чайная ложка лимонного сока
- черный молотый перец по вкусу
- 2 веточки розмарина
- 3 столовые ложки оливкового масла
- несколько веточек петрушки
Начинаем процесс
- В первую очередь предварительно размораживаем креветки.
- Вымываем зелень и обсушиваем ее.
- После чего принимаемся за приготовление соуса. Для этого объединяем томатный соус, вустерский соус, соевый, острый и устричный. Добавляем сюда лимонный сок и хорошо перемешиваем. Если же у вас не оказалось устричного соуса, то вы его можете заменить на рыбный, а если же и этого нет, то просто добавьте соль.
- Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла и отправляем сюда продавленный зубчик чеснока и розмарин. В тот момент, когда станет аромат насыщенным, помещаем на сковороду креветки и обжариваем пару минут с одной стороны. Затем переворачиваем и продолжаем процесс столько же.
- После этого вливаем подготовленный соус, хорошо перемешиваем, посыпаем измельченной петрушкой и продолжаем процесс жарки на медленном огне еще одну минуту. По истечении этого времени снимаем с огня, накрываем сковороду крышкой и оставляем настояться несколько минут.
Вам еще могут понравиться изумительные креветки с лимоном и чесноком, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».