Найти в Дзене
Идеи рецептов

Аппетитный салат с фунчозой и овощами

Оглавление

Фунчоза — это лапша, которая готовится из рисового, картофельного или бобового крахмала. На вид она выглядит, как  обычная лапша, только более прозрачная. Обычно ее используют в азиатской кухне. Готовится она просто, но все блюда с ней получаются очень вкусными и сытными.

В нашем рецепте мы будем готовить фунчозу с овощами. Такое блюдо может стать отличным гарниром к говядине по-монгольски. Рецепт приготовления такого мяса есть на нашем сайте.

Необходимые продукты

  • фунчоза — 0,2 кг
  • разноцветный болгарский перец — 300 гр
  • морковь — 200 гр
  • чеснок — 3 зубчика
  • огурец — 1 шт
  • уксус — 2 ч.л
  • растительное масло
  • соль, перец
  • соевый соус

Начинаем приготовление

  • Фунчозу выкладываем в миску и заливаем холодной водой. В таком виде оставляем ее на 10 минут. Затем заливаем ее кипятком и оставляем еще на 5 минут. Готовую лапшу промываем под проточной водой.
  • Очищаем морковь и болгарский перец. Нарезаем его соломкой и выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем овощи до золотистого цвета.
  • Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем. Затем добавляем в сковороду и обжариваем все вместе еще 2-3 минуты. Затем снимаем ее с огня и оставляем остывать.
  • Огурец нарезаем соломкой и выкладываем в миску. Туда же добавляем лапшу и обжаренные овощи. Заправляем все соевым соусом и уксусом. При необходимости солим. Все хорошо перемешиваем и подаем к столу.
Еда
6,93 млн интересуются