Фунчоза — это лапша, которая готовится из рисового, картофельного или бобового крахмала. На вид она выглядит, как обычная лапша, только более прозрачная. Обычно ее используют в азиатской кухне. Готовится она просто, но все блюда с ней получаются очень вкусными и сытными.
В нашем рецепте мы будем готовить фунчозу с овощами. Такое блюдо может стать отличным гарниром к говядине по-монгольски. Рецепт приготовления такого мяса есть на нашем сайте.
Необходимые продукты
- фунчоза — 0,2 кг
- разноцветный болгарский перец — 300 гр
- морковь — 200 гр
- чеснок — 3 зубчика
- огурец — 1 шт
- уксус — 2 ч.л
- растительное масло
- соль, перец
- соевый соус
Начинаем приготовление
- Фунчозу выкладываем в миску и заливаем холодной водой. В таком виде оставляем ее на 10 минут. Затем заливаем ее кипятком и оставляем еще на 5 минут. Готовую лапшу промываем под проточной водой.
- Очищаем морковь и болгарский перец. Нарезаем его соломкой и выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем овощи до золотистого цвета.
- Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем. Затем добавляем в сковороду и обжариваем все вместе еще 2-3 минуты. Затем снимаем ее с огня и оставляем остывать.
- Огурец нарезаем соломкой и выкладываем в миску. Туда же добавляем лапшу и обжаренные овощи. Заправляем все соевым соусом и уксусом. При необходимости солим. Все хорошо перемешиваем и подаем к столу.