Это блюдо получается нереально вкусным. Для его приготовления мы будем использовать свежие кальмары, но вы можете взять и замороженные. И тушить мы их будем в сметанном соусе. Кальмары получатся нежные и сочные.
Необходимые продукты
- кальмар — 3 тушки
- сметана — 2 ст.л
- пшеничная мука — 1 ст.л
- сливочное масло — 2 ст.л
- соль, перец
Начинаем приготовление
- В кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения.
- Кальмары промываем и очищаем, затем опускаем по одному в кипяток на 10 секунд и быстро вынимаем. Важно! Кальмары нельзя передержать в воде, иначе они станут очень жесткие.
- Готовые кальмары очищаем и нарезаем кольцами.
- В сковороду выкладываем сливочное масло и разогреваем.Потом кладем в него нарезанные кальмары и обжариваем на сильном огне 2 минуты, постоянно помешиваем. Присыпаем их мукой и продолжаем обжаривать еще 3-4 секунды.
- В обжаренные кальмары наливаем кипяток, он должен слегка покрывать их, добавляем сметану, накрываем крышкой и тушим 1-2 минуты.
- Готовое блюд солим и перчим по вкусу. Затем снимаем с огня, перекладываем на тарелку и подаем с аппетитным пюре из зеленого горошка. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.