Представляем вам рецепт очень красивого праздничного салата. Готовить мы его будем слоями. Получается он яркий, красочный и очень веселый. Такой салат поднимет настроение за праздничным или семейным столом. Получается очень нежным, сочным и сытным.
Заправлять салат мы будем домашним майонезом, приготовленным по рецепту с нашего сайта.
А украшать домашними чипсами, рецепт их приготовления также есть на нашем сайте.
Необходимые продукты
- 250 грамм вареного куриного филе
- 5 вареных куриных яйца
- 150 грамм твердого сыра
- 150 грамм чернослива
- 100 грамм грецких орехов
- 300 грамм майонеза
- 2 зубчика чеснока
- черный перец
Для украшения
- маслины
- помидоры «Черри»
- чипсы
- укроп
Начинаем приготовление
- Подготавливаем продукты для салата. Куриное филе отвариваем в слегка подсоленной воде с добавлением черного перца и лаврового листа. Затем оставляем остывать.
- Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. На крупной терке натираем сыр.
- Вареные вкрутую яйца очищаем о скорлупы. После этого отделяем белки от желтков и натираем на терке в разные чашки.
- Грецкий орех обжариваем на сковороде и рубим на мелкие кусочки.
- Чернослив обдаем кипятком, слегка просушиваем и режем в произвольном порядке.
- В майонез выдавливаем очищенный чеснок и добавляем черный перец. Все перемешиваем и выкладываем в кулинарный пакет.
- Берем блюдо, ставим на него разъемное кольцо для выпечки и начинаем формировать салат. Дно слегка промазываем майонезом и выкладываем куриное филе. Делаем майонезную сеточку и выкладываем орехи. Сверху на них выкладываем чернослив и промазываем майонезом. Затем выкладываем слой из белков и промазываем их майонезом. На белки выкладываем тертый сыр и делаем майонезную сеточку. И завершающий слой делаем из желтков.
- Аккуратно снимаем кольцо и украшаем салат.
- Помидоры «Черри» режем на 2 части — это туловище божьей коровки, из маслины делаем головку, из майонеза — глазки и точечки на спине жучка делаем из чернослива. Усики для жука также делаем из кусочков маслин. По краю салата выкладываем домашние чипсы. Листья укропа выкладываем по кругу салата. И все! Оставляем его настаиваться на 30-40 минут и подаем к столу.