Найти в Дзене
Женские хитрости

Принимаем гостей по-казахски (2)

В преддверии праздника Наурыз мейрамы – праздника весеннего обновления в Казахстане, мы продолжаем накрывать стол и делиться с вами вкусными рецептами.

Бастурма-национальное казахское блюдо.

Ингредиенты :баранина 300г,лук репчатый -2 головки, уксус 3%-1 столовая ложка, жир топленый-1ст. ложка, помидоры свежие 9шт, лук зеленый- 1 пучок, перец молотый черный- 1 щепотка, соль – по вкусу.

Как приготовить: Мясо промыть, нарезать по 2 кусочка на порцию в виде широкой ленты ,слегка отбить, посолить ,посыпать перцем, добавить нарезанный кольцами лук, полить уксусом и поставить в холодное место на 2-3 часа для маринования.

Помидор нарезать дольками. На каждый кусочек маринованного мяса уложить по дольке помидора и колечку лука, с которым мясо мариновалось. Свернуть трубочкой. Нанизать на шпажку сначала целый помидор, затем мясо и снова целый помидор.

Жарить на мангале, периодически смазывая жиром . Подать бастурму на шпажках (по 2 шт. на порцию) ,посыпая мелко нарезанным зеленым лук

Самса –

Ингредиенты: Мука пшеничная-700г, маргарин для теста-120г,для фарша-100г,вода-200г, легкие-900г,сердце-350г, печень-350г, лук репчатый - 150г, соль, перец по вкусу, яйцо для смазывания.

Как приготовить: Из муки, маргарина и подсоленной горячей воды замесите некрутое тесто.

Из теста сформируйтебулочкипо100г и раскатайте каждую в лепешку.

Для фарша легкое, сердце, печень отварите, пропустите через мясорубку и добавьте соль, перец и обжаренный в маргарине мелко нарезанный лук.

На середину лепешки уложите фарш и с трех сторон защипните края лепешки над фаршем, придавая изделию треугольную форму.

Смажьте самсу яйцом и испеките в духовке.

Приятного аппетита.

Понравилась статья? Подписывайся на канал!

Еда
6,93 млн интересуются