В преддверии праздника Наурыз мейрамы – праздника весеннего обновления в Казахстане, мы продолжаем накрывать стол и делиться с вами вкусными рецептами.
Бастурма-национальное казахское блюдо.
Ингредиенты :баранина 300г,лук репчатый -2 головки, уксус 3%-1 столовая ложка, жир топленый-1ст. ложка, помидоры свежие 9шт, лук зеленый- 1 пучок, перец молотый черный- 1 щепотка, соль – по вкусу.
Как приготовить: Мясо промыть, нарезать по 2 кусочка на порцию в виде широкой ленты ,слегка отбить, посолить ,посыпать перцем, добавить нарезанный кольцами лук, полить уксусом и поставить в холодное место на 2-3 часа для маринования.
Помидор нарезать дольками. На каждый кусочек маринованного мяса уложить по дольке помидора и колечку лука, с которым мясо мариновалось. Свернуть трубочкой. Нанизать на шпажку сначала целый помидор, затем мясо и снова целый помидор.
Жарить на мангале, периодически смазывая жиром . Подать бастурму на шпажках (по 2 шт. на порцию) ,посыпая мелко нарезанным зеленым лук
Самса –
Ингредиенты: Мука пшеничная-700г, маргарин для теста-120г,для фарша-100г,вода-200г, легкие-900г,сердце-350г, печень-350г, лук репчатый - 150г, соль, перец по вкусу, яйцо для смазывания.
Как приготовить: Из муки, маргарина и подсоленной горячей воды замесите некрутое тесто.
Из теста сформируйтебулочкипо100г и раскатайте каждую в лепешку.
Для фарша легкое, сердце, печень отварите, пропустите через мясорубку и добавьте соль, перец и обжаренный в маргарине мелко нарезанный лук.
На середину лепешки уложите фарш и с трех сторон защипните края лепешки над фаршем, придавая изделию треугольную форму.
Смажьте самсу яйцом и испеките в духовке.
Приятного аппетита.
Понравилась статья? Подписывайся на канал!