Чечевица-полезный продукт, богатый белком растительного происхождения. Этот продукт необходимо употреблять в пищу как можно чаще. К тому же супы с чечевицей всегда вкусные и ароматные. И наш супчик не исключение. Готовится он просто и быстро.
Необходимые продукты
- 2,5 литра воды
- 350 грамм чечевицы
- 200 грамм бекона
- 200 грамм копченой колбасы
- одна луковица
- одна морковь
- 5 зубчиков чеснока
- половинку стручка перца «Чили»
- 2 чайные ложки паприки
- соль, перец
- зелень
Начинаем приготовление
- Промываем чечевицу под проточной водой. Высыпаем ее в кастрюлю, наливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и варим до готовности.
- Готовим зажарку. Бекон нарезаем на маленькие кусочки, выкладываем на сухую сковороду и обжариваем.
- Лук очищаем и измельчаем, добавляем его к обжаренному бекону. Продолжаем обжаривать все на медленном огне.
- Очищенную морковь нарезаем небольшим кубиком. Добавляем ее к бекону с луком. Вливаем немного растительного масла и продолжаем обжаривать овощи.
- Чеснок очищаем и измельчаем. Выкладываем его к овощам.
- Колбаску нарезаем небольшими колечками, добавляем ее к овощам. Все солим и перчим по вкусу, добавляем паприку и тушим еще 1 минуту.
- В это время измельчаем перец «Чили» и высыпаем к остальным овощам. Хорошо перемешиваем.
- Снимаем зажарку с огня и перекладываем в бульон с чечевицей. Варим еще 5 минту. Добавляем соль и измельченную зелень по вкусу.
Суп готов, подаем с вкуснейшим хлебом на картофельном отваре, приготовленном по рецепту с нашего сайта.