Найти тему
Идеи рецептов

Очень вкусный чечевичный суп по-испански

Оглавление

Чечевица-полезный продукт, богатый белком растительного происхождения. Этот продукт необходимо употреблять в пищу как можно чаще. К тому же супы с чечевицей всегда вкусные и ароматные. И наш супчик не исключение. Готовится он просто и быстро.

Необходимые продукты

  • 2,5 литра воды
  • 350 грамм чечевицы
  • 200 грамм бекона
  • 200 грамм копченой колбасы
  • одна луковица
  • одна морковь
  • 5 зубчиков чеснока
  • половинку стручка перца «Чили»
  • 2 чайные ложки паприки
  • соль, перец
  • зелень

Начинаем приготовление

  • Промываем чечевицу под проточной водой. Высыпаем ее в кастрюлю, наливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и варим до готовности.
  • Готовим зажарку. Бекон нарезаем на маленькие кусочки, выкладываем на сухую сковороду и обжариваем.
  • Лук очищаем и измельчаем, добавляем его к обжаренному бекону. Продолжаем обжаривать все на медленном огне.
  • Очищенную морковь нарезаем небольшим кубиком. Добавляем ее к бекону с луком. Вливаем немного растительного масла и продолжаем обжаривать овощи.
  • Чеснок очищаем и измельчаем. Выкладываем его к овощам.
  • Колбаску нарезаем небольшими колечками, добавляем ее к овощам. Все солим и перчим по вкусу, добавляем паприку и тушим еще 1 минуту.
  • В это время измельчаем перец «Чили» и высыпаем к остальным овощам. Хорошо перемешиваем.
  • Снимаем зажарку с огня и перекладываем в бульон с чечевицей. Варим еще 5 минту. Добавляем соль и измельченную зелень по вкусу.

Суп готов, подаем с вкуснейшим хлебом на картофельном отваре, приготовленном по рецепту с нашего сайта.

Еда
6,93 млн интересуются