Найти тему
Калейдоскоп NET

Мясо холодной сушки.

Простейший рецепт вяленого мяса. Вяленое мясо - холодной сушки.
Мясо по такому рецепту не пересаливается, хорошо чуствуются специи. Для любителей такого вида мяса, очень хороший рецепт.
Выберем хороший кусочек мяса свиной шеи.

-2

Кусочек должен быть целым. Берем 2,5 кг. мяса. На такое количество мяса понадобиться 1 кг. соли (крупной).
На первом этапе делаем засолку;
В эмалированную кастрюлю насыпаем часть соли на дно. Закрываем дно солью, примерно на 0,5 см.

-3

Выкладываем мясо на соль, и обсыпаем оставшейся солью наш кусочек мяса. Мясо должно быть покрыто солью полностью. Накрываем крышкой, и отправляем в холодильник на трое суток.
По прошествии трое суток, достаем наше мясо. Оно даст сок, и уменьшиться немного в объеме. Мясо промываем под проточной водой от соли.
Делаем рассол;
В кастрюлю выливаем 1 литр уксуса 9% (можно и яблочный). Чайную ложку черного перца, чайную ложку красного перца, три ложки чайной соли, выдавливаем чеснок - 1 головку. Добавить розмарин (по вкусу), все тщательно перемешать.

Обмыть, и оставить наше мясо в рассоле на 10 минут. Приготовим панировку; Берем овальную большую чашку.

-5

Надо нам для того что бы было легче обваливать наше мясо.
Для панировки нам нужно;
3-4 ст.ложки перца черного,
3-4 ст.ложки перца красного,
1 ч.ложка паприки,
3 ст.ложки соли
С приправами можно экспериментировать.
Достаем мясо, и обваливаем в нашей смеси ( мясо после маринования не высушиваем! Так легче наносить приправу). Заполняем все складочки!

В пищевую бумагу ( бумага для запекания тоже подойдет) плотно заворачиваем наше мясо. Обвязываем шпажкой.

-7

Снова оборачиваем бумагой. Убираем наше мясо в холодильник на 30 суток.

Наше мясо готово! Приятного аппетита!

Я благодарен своим подписчикам. Здоровья, успехов и счастливой жизни Вам!

-8

Еда
6,93 млн интересуются