Простейший рецепт вяленого мяса. Вяленое мясо - холодной сушки.
Мясо по такому рецепту не пересаливается, хорошо чуствуются специи. Для любителей такого вида мяса, очень хороший рецепт.
Выберем хороший кусочек мяса свиной шеи.
Кусочек должен быть целым. Берем 2,5 кг. мяса. На такое количество мяса понадобиться 1 кг. соли (крупной).
На первом этапе делаем засолку;
В эмалированную кастрюлю насыпаем часть соли на дно. Закрываем дно солью, примерно на 0,5 см.
Выкладываем мясо на соль, и обсыпаем оставшейся солью наш кусочек мяса. Мясо должно быть покрыто солью полностью. Накрываем крышкой, и отправляем в холодильник на трое суток.
По прошествии трое суток, достаем наше мясо. Оно даст сок, и уменьшиться немного в объеме. Мясо промываем под проточной водой от соли.
Делаем рассол;
В кастрюлю выливаем 1 литр уксуса 9% (можно и яблочный). Чайную ложку черного перца, чайную ложку красного перца, три ложки чайной соли, выдавливаем чеснок - 1 головку. Добавить розмарин (по вкусу), все тщательно перемешать.
Обмыть, и оставить наше мясо в рассоле на 10 минут. Приготовим панировку; Берем овальную большую чашку.
Надо нам для того что бы было легче обваливать наше мясо.
Для панировки нам нужно;
3-4 ст.ложки перца черного,
3-4 ст.ложки перца красного,
1 ч.ложка паприки,
3 ст.ложки соли
С приправами можно экспериментировать.
Достаем мясо, и обваливаем в нашей смеси ( мясо после маринования не высушиваем! Так легче наносить приправу). Заполняем все складочки!
В пищевую бумагу ( бумага для запекания тоже подойдет) плотно заворачиваем наше мясо. Обвязываем шпажкой.
Снова оборачиваем бумагой. Убираем наше мясо в холодильник на 30 суток.
Наше мясо готово! Приятного аппетита!
Я благодарен своим подписчикам. Здоровья, успехов и счастливой жизни Вам!